ALM
ALM (Application Lifecycle Management) — управление жизненным циклом ПО
Традиционно разработчики ПО используют разрозненные инструменты для управления жизненным циклом приложений. В результате артефакты и документы разработки не связаны между собой, вследствие чего снижается эффективность совместной работы, качество тестирования. В конечном счете снижается качество и надежность конечного программного продукта, увеличивается стоимость его разработки и срываются сроки его выхода на рынок.
Группа «Борлас» предлагает решение Polarion ALM, позволяющее объединить команды и проекты, оптимизировать процессы разработки ПО с в единой унифицированной среде для управления требованиями, процессом разработки, тестированием и выпуском ПО.
Polarion обеспечивает целостную информацию обо всем процессе разработки, отслеживает все связи между разработчиками и компонентами ПО, обеспечивая прозрачность архитектуры ПО и процессов разработки на каждом шаге. Это позволяет всем участникам быть полностью вовлеченными в эффективную совместную работу, основанную на трех стратегических ориентирах: Сотрудничество, Отслеживание, Повторное использование.
Какие проблемы разработки ПО решает Polarion:
- Соответствие стандартам;
- Управление большим количеством требований, которые часто меняются в процессе разработки;
- Отслеживание изменений, версий и вариантов, зависимостей ПО и его компонентов;
- Обеспечение надежности ПО;
- Снижение рисков и стоимости разработки, повышение прозрачности и предсказуемости процессов;
- Управление сторонними поставщиками или удаленными командами;
- Повторное использование артефактов;
- Безопасность и разделяемый доступ.
Преимущества
Одним из важнейших преимуществ решения является возможность обеспечения соответствия процесса разработки ПО, и самого продукта современным мировым стандартам, таким как: IEC 61508/ISO 26262, CMMI, FAA, FDA, IEC 62304, ISO, SPICE.
Готовые встроенные шаблоны поддерживают все традиционные и гибкие методологии разработки: Agile/Lean, Waterfall, Hybrid, Scrum, Kanban, RUP, XP, FDD и т.п.
Решение обеспечивает интеграцию в единую среду средств контроля версий (Git, SVN, Perforce, и т.п.), тестирования ПО (Rouge Wave, HP, Parasoft, Vector, LDRA), средств разработки кода (Eclipse, Microsoft, Wind River и др.), поддерживает более 200 готовых интеграционных модулей.