(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Международная конференция «ERP-диалоги» получила статус ежегодной.

19.11.2004

Москва, 19 ноября 2004 года. «Борлас» — ведущая консалтинговая группа, реализующая комплексные ИТ-проекты — подвела итоги проведенной в Будапеште (Венгрия) Международной встречи-конференции «ERP-Диалоги». В представительном форуме принял участие топ-менеджмент ряда ведущих предприятий СНГ, заинтересованных в его проблематике. Участники выразили отношение к результатам конференции, а организаторы приняли решение о ее будущем.

Международная конференция «ERP-диалоги» получила статус ежегодной.

Москва, 19 ноября 2004 года. «Борлас» — ведущая консалтинговая группа, реализующая комплексные ИТ-проекты — подвела итоги проведенной в Будапеште (Венгрия) Международной встречи-конференции «ERP-Диалоги». В представительном форуме принял участие топ-менеджмент ряда ведущих предприятий СНГ, заинтересованных в его проблематике. Участники выразили отношение к результатам конференции, а организаторы приняли решение о ее будущем.
Конференция была посвящена вопросам эффективности ERP-проектов. Принимая во внимание тот факт, что значительная часть крупных российских предприятий осознает необходимость внедрения на предприятии информационной системы как таковой, акцент мероприятия был смещен в сторону вопросов, связанных с качеством внедрения подобных систем и их эффективной эксплуатацией.

Участниками «ERP-Диалогов» стали ключевые персоны, возглавляющие и/или входящие в состав дирекций проектов внедрения ERP-систем на ведущих предприятиях России и стран СНГ: руководители предприятий и директоры функциональных направлений (по стратегическому планированию; по производству; по финансам и экономике; по информационным технологиям). Конференция собрала 75 участников, ее спонсорами выступили партнеры «Борлас»: IBM, Oracle, APC.

Обменяться опытом участники смогли в ходе обсуждения актуальных вопросов на стыке управления и ИТ в четырех рабочих группах (практикумах), а также в ходе пленарных заседаний и в кулуарах конференции. Совместно с консультантами и ведущими экспертами рынка были разработаны конкретные варианты решений по наиболее важным для успеха ERP-проектов вопросам:
Выработка приоритетного направления построения корпоративной информационной системы (КИС);
Как преодолеть сопротивление внедрению;
Управление организационными изменениями в ходе внедрения КИС;
Подготовка ИТ-инфраструктуры.
Общая оценка мероприятия, данная по его итогам участниками, организаторами, спонсорами и партнерами, является высокой. Отмечен практический характер конференции, злободневность поднятых проблем, нестандартный для подобных мероприятий формат работы в практикумах, удачное сочетание рабочей и культурной программы, уровень организационной подготовки мероприятия.

От участников конференции также поступили многочисленные вопросы о планах организаторов и настойчивые пожелания продолжить практику проведения подобного форума в будущем. Руководством Группы компаний «Борлас» принято решение о придании «ERP-Диалогам» формата ежегодной конференции.
Отзывы участников конференции:

Надежда Филиппова, исполнительный директор — директор департамента управления человеческими ресурсами ОАО «Связьинвест»:

Для меня важность проведенной конференции заключается в ряде аспектов. Прежде всего, порадовал тот факт, что в работе участвовали представители различных заинтересованных сторон: заказчиков, провайдеров, консультантов, подрядчиков. В результате такого подхода общая картина ERP-проекта становится ярче. Второй большой плюс состоял в том, что все стороны были откровенны, показывая реальные ситуации по проектам и риски, приведшие к проблемам. Лично я, если бы подобные встречи, проводились в бытность мою потенциальным заказчиком, оказалась бы более готова к реализации проекта внедрения ERP-системы на нашем предприятии. Также положительно отмечу предложенный организаторами стандарт работы в практикумах. В них были представлены все стороны участников проектов, что позволило вырабатывать достаточно объективный подход к ERP-проекту, реально оценивать все его плюсы и минусы. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить признательность господину Ананьину и всей его команде!
Наталия Башинская, директор по финансам группы «Сармат»:

Ценность «ERP-Диалогов» состоит в том, что на конференцию удалось собрать топ-менеджеров, руководителей предприятий. Присутствовали люди, реально принимающие решения, те, от кого зависит судьба бизнеса. Мы получили возможность на это время отвлечься от массы текущих дел, обсудить важнейшие проблемы в кругу коллег, узнать их опыт, услышать альтернативное мнение — ради этого стоило побывать здесь.
Максим Широков, председатель правления ОАО «Днепроспецсталь»:

Отличие данной конференции от мероприятий подобного рода — в ее практическом характере. Участники не просто абстрактно рассуждали на заданные темы. Они получили уникальный шанс решать управленческие задачи на конкретных примерах. Эти примеры, на мой взгляд, — калька того, что происходит на многих предприятиях. Поэтому и идеи, которые появились в процессе работы на конференции, будут востребованы и претворены в жизнь.
Александр Минченко, генеральный директор Market-Visio Consulting/Gartner:

В конференции, организованной «Борлас», особенно понравился дух профессионального сотрудничества. По опыту участия в ряде форумов знаю, как важно и как это трудно — создать атмосферу общения. На «ERP-Диалогах» такая атмосфера была. Диалоги получились. Важно также то, что к участию в конференции привлекли и людей бизнеса, а не только ИТ-директоров. Представители делового мира — люди открытые, они говорили прежде всего о потребностях бизнеса, которые должны быть обеспечены посредством ERP-проектов, тем самым создавая на конференции почву для дискуссий. Столкновение взглядов, борьба мнений объективно обеспечили выработку наиболее полных вариантов преодоления проблем, с которыми бизнес сталкивается на практике.

Артур Маркарян, директор по финансам и экономике ЗАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим»:
С трибуны конференции «ERP-Диалоги» я смог донести до коллег наработанный опыт, поскольку занимаюсь реализацией уже не первого проекта. Мне показалось, что коллеги были заинтересованы узнать о преодоленных проблемах. В свою очередь, во время работы в группах получил обратную связь на примерах из практики коллег: как схожие проблемы решаются у них. Приветствую такой обмен опытом и знаниями, это путь к успеху.

Виталий Трошкин, начальник службы ИТ и коммуникаций ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии»:
Порадовала очень хорошая проработка вопросов, предложенных для рассмотрения участникам, и организация мероприятия. Считаю, что сделали все возможное, благодаря чему и работать на конференции было интересно, и результаты этой работы полезны. Особенно хотелось бы отметить, что в ходе дискуссий не было давления (жесткого контроля) со стороны спонсоров, вендоров, организаторов, что позволило участникам форума открыто выступать и показать как позитивные так и, возможно возникающие, негативные стороны при внедрении ERP-систем исходя из практического опыта.

Вадим Карлинский, финансовый директор ОАО «Пермская ГРЭС»:

Конференцию «ERP-Диалоги» могу сравнить с лабораторией или полигоном, на котором опробуются технологии внедрения корпоративных информационных систем. Соответственно, лаборатория весьма перспективная. Выражаю надежду, что она будет работать регулярно и так же эффективно, как это было в нынешнем году.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.