(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Ведущие позиции «Борлас» на рынке ИТ-услуг подтверждаются исследованием IDC

13.09.2005

Москва, 13 сентября 2005 года. — Согласно отчету IDC «Russia IT Services 2005-2009 Forecast and 2004 Vendor Shares», Консалтинговая группа «Борлас» вошла в десятку лидирующих компаний России в области ИТ-услуг, заняв шестое место в общем списке и первое место в сегменте консалтинга по внедрению приложений.

Москва, 13 сентября 2005 года. — Согласно отчету IDC «Russia IT Services 2005-2009 Forecast and 2004 Vendor Shares», Консалтинговая группа «Борлас» вошла в десятку лидирующих компаний России в области ИТ-услуг, заняв шестое место в общем списке и первое место в сегменте консалтинга по внедрению приложений.
По данным исследования, в 2004 году рынок ИТ-услуг вырос на 26,3\\% и составил $1,87 млрд. В ближайшие 5 лет рост будет продолжаться, со среднегодовым показателем 25,4\\%, и к 2009 году объем рынка составит $5,8 млрд. Лидеры рынка определялись исходя из доходов, полученных компаниями за оказание услуг в сфере информационных технологий.
Согласно отчету IDC, доля «Борлас» на рынке ИТ-услуг составляет 2,2\\%, что позволило компании занять 6-ую позицию среди крупнейших компаний данного сегмента ИТ-рынка. Кроме того, «Борлас» вышел на первое место среди компаний, занимающихся консалтингом по внедрению приложений (application consulting and customization foundation), с долей рынка в 11,9 \\% и почти двукратным опережением ближайшего конкурента. Надо сказать, что 79\\% дохода компании в сфере ИТ-услуг в 2004 году обеспечил именно этот сегмент.
Михаил Иванов, аналитик IDC, считает: «У „Борлас“ хорошие перспективы на рынке ИТ услуг, поскольку компания обладает большим потенциалом и рядом важных преимуществ: профессиональная команда консультантов по внедрению решений Oracle, широкий спектр ИТ услуг, опыт реализации крупных проектов, собственный учебный центр ERP, наличие отраслевых решений и многое другое. Кроме того, компания активно развивает направление бизнес-консалтинга — одну из важнейших составляющих комплексных консалтинговых проектов».
Уже за первую половину 2005 года бизнес «Борлас» вырос на 80\\% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2004 года, среднегодовые темпы роста бизнеса составили 120\\%, и опередили почти на 100\\% темпы роста целевых рынков (рынка консалтинговых услуг и рынка информационных технологий). При этом доля услуг в бизнесе «Борлас» неуклонно растет, и составляет в среднем половину оборота компании.
Алексей Ананьин, Президент Консалтинговой группы «Борлас», отмечает: «Безусловно, это не предел наших возможностей, поскольку Группа стремительно и качественно развивается. Приятно, когда компания уверенно движется к «вершине», но для нас это не самоцель. Для нас еще более приятно видеть удовлетворенность заказчиков результатами нашей деятельности — мы прикладываем максимум усилий к тому, чтобы наши клиенты преуспевали и добивались своих целей в бизнесе с помощью команды высококлассных специалистов, работающих в «Борлас».

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.