(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас» и Aladdin обеспечили безопасный удаленный доступ к Oracle E-Business Suite

19.12.2005

Москва, 19 декабря 2005 года. – Консалтинговая группа "Борлас", один из лидеров рынков консалтинга и информационных технологий России и СНГ, и компания Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик решений по информационной безопасности, объявляют о завершении проекта по реализации двусторонней аутентификации пользователей с применением цифровых сертификатов в комплексе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Москва, 19 декабря 2005 года. – Консалтинговая группа «Борлас», один из лидеров рынков консалтинга и информационных технологий России и СНГ, и компания Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик решений по информационной безопасности, объявляют о завершении проекта по реализации двусторонней аутентификации пользователей с применением цифровых сертификатов в комплексе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Актуальность данного проекта подчеркивается событиями последнего времени, связанными с кражами баз данных и нелегальным тиражированием конфиденциальной информации. На сегодняшний день лидирующие позиции на рынках СУБД, серверов приложений и систем управления предприятием в России занимает корпорация Oracle. Комплекс бизнес-приложений Oracle E-Business Suite обладает расширенными возможностями по управлению всеми аспектами деятельности предприятий: от финансов и производства до отношений с поставщиками и клиентами. В связи с этим обеспечение авторизованного доступа к данным становится необходимым условием успешного функционирования бизнес-структуры.
Проект «Борлас» и Aladdin стал продолжением совместной деятельности партнеров по персонализации действий пользователей в прикладных системах, реализованных на СУБД Oracle. Ранее совместными усилиями специалистов компаний был реализован проект по обеспечению аутентификации по сертификатам X.509 для приложений с архитектурой клиент-сервер. Завершающим этапом деятельности рабочей группы во главе с начальником отдела систем безопасности «Борлас» Евгением Нестеровым стала реализация безопасного доступа к Oracle E-Business Suite с использованием продуктов Aladdin. Таким образом, создано уникальное решение, благодаря которому появилась возможность организации удаленного доступа пользователей комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite (Oracle EBS) к приложениям Oracle EBS по защищенному SSL-протоколу, обеспечивающему надежную защиту передаваемой информации.
Технически в данном случае SSL-соединение организуется в два этапа. На первом этапе происходит установление SSL-сессии в ходе двусторонней аутентификация сервера и пользователя, в результате которой подтверждается «подлинность» обеих сторон. На втором этапе осуществляется защита обмена данными посредством шифрования канала, в результате чего обеспечивается конфиденциальность и целостность информации.
Работы по обеспечению двусторонней аутентификации пользователей Oracle EBS с предъявлением цифровых сертификатов велись в рамках внутреннего проекта по созданию в «Борлас» корпоративной системы управления на базе Oracle E-Business Suite. По мнению участников проекта, данное решение востребовано потребителями, поскольку позволяет существенно повысить уровень защищенности информации без необходимости внесения каких-либо изменений в систему.
«В результате проведенной работы предприятия-заказчики отныне смогут предоставлять своим удаленным рабочим станциям безопасный доступ к корпоративным информационным ресурсам на базе Oracle E-Business Suite, - комментирует менеджер проектов компании Aladdin Александр Додохов, - Соответственно, доверенное информационное пространство предприятия можно расширить в связи с растущими нуждами предприятия, сохранив при этом защищенность локальной сети. Это решение необходимо, прежде всего, компаниям, имеющим или развивающим бизнес на развертывании удаленной сети филиалов или мобильных рабочих мест».
Таким образом, в настоящее время Консалтинговая группа «Борлас» предлагает рынку два решения по обеспечению безопасности продуктов Oracle. Первое реализует возможность доступа по защищенному SSL-протоколу к СУБД Oracle с использованием продуктов компании Aladdin, а второе, также посредством защищенного SSL-протокола, обеспечивает безопасный доступ пользователей к комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.
Вице-президент КГ «Борлас» Врам Александрян отметил: «Мы сразу же приняли решение об инвестировании в проект по обеспечению безопасного доступа к Oracle E-Business Suite, поскольку уверены в его перспективности, своевременности и востребованности рынком. Отрадно, что уже последовала первая реакция – положительная и заинтересованная. Мы намерены и впредь действовать в интересах заказчиков, предугадывая их потребности».

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.