(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

В Консалтинговой группе «Борлас» начал работу департамент бизнес-консалтинга

16.01.2006

Москва, 16 января 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» сообщает о введении в структуре своей головной компании Департамента бизнес-консалтинга и приглашении на должность Директора департамента Игоря Николаевича Данилова.

Москва, 16 января 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» сообщает о введении в структуре своей головной компании Департамента бизнес-консалтинга и приглашении на должность Директора департамента Игоря Николаевича Данилова.

Руководство «Борлас» рассматривает услуги бизнес-консалтинга как важный компонент реализации комплексных бизнес-проектов с ИТ-составляющей. В сочетании с другими услугами (а также независимо) бизнес-консалтинг обеспечивает решение таких стратегических задач компаний, как увеличение стоимости (инвестиционной привлекательности), обеспечение высокой конкурентоспособности и достижение значительного уровня рентабельности бизнеса. Новое подразделение призвано объединить экспертизу «Борлас» в области оптимизации структур, бизнес-процессов и систем управления, опираясь на:
· Опыт и знания бизнес-консультантов «Борлас», полученные в ходе разработки и реализации ключевых решений по организации и управлению бизнесом для десятков клиентов;
· Накопленную «Борлас» уникальную отраслевую экспертизу в ключевых сферах экономики;
· Лучшие международные бизнес-практики, реализованные в комплексе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite от корпорации Oracle – одного из мировых лидеров в области разработки решений для управления бизнесом, ведущим партнером которого в России является «Борлас».

Деятельность Департамента бизнес-консалтинга «Борлас» будет сконцентрирована на следующих ключевых направлениях:
· Повышение долгосрочной эффективности бизнеса и стратегическое управление;
· Повышение операционной эффективности бизнеса;
· Совершенствование структуры и управления в группах компаний;
· Управление ресурсами и финансами (бюджетное управление).

Команда бизнес-консультантов под руководством Игоря Данилова много лет проработала на рынке управленческого консалтинга, помогая российским предприятиям определять и решать ключевые задачи управления. Наибольший опыт накоплен при работе с предприятиями химической и нефтехимической отраслей промышленности, а также транспорта, металлургии и добывающих отраслей. Задачи решаются как в ходе самостоятельных управленческих проектов, так и в рамках комплексных проектов. При этом, по словам Президента Консалтинговой группы «Борлас» Алексея Ананьина, «опыт Группы в создании корпоративных информационных систем управления позволяет заказчикам управленческих проектов «Борлас» быть уверенными в том, что предлагаемые нашими консультантами решения по модели бизнеса, организационной структуре и ключевым бизнес-процессам не потребуют значительных изменений в случае необходимости внедрения информационной системы. А развитие нового направления в «Борлас» позволит нам обеспечивать клиентов методической поддержкой бизнес-консультантов при реализации комплексных проектов по созданию корпоративных систем управления».


Персональная информация:
Данилов Игорь Николаевич, директор Департамента бизнес-консалтинга Консалтинговой группы «Борлас». Ведущий эксперт в области управленческого консультирования с 17-летним опытом работы в сфере стратегического управления, структурирования бизнеса и операционного менеджмента. Под руководством и при участии И.Н. Данилова реализовано более 60 проектов для крупнейших компаний России, среди которых ОАО «Аэрофлот», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ» и другие. До прихода в Консалтинговую группу «Борлас» руководил подразделением управленческого консультирования, затем курировал реализацию комплексных проектов в компании «ПАКК» в металлургии и автомобилестроении.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.