(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

КГ «Борлас» первой из российских компаний получила статус Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям

23.03.2006

Москва, 24 марта 2006 года. Консалтинговая группа «Борлас» стала первым и единственным на данный момент российским партнером корпорации Oracle, получившим статус Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям. Это является подтверждением уникального опыта и высокого уровня компетентности специалистов «Борлас» по направлению интеграционных технологий.

Москва, 24 марта 2006 года. Консалтинговая группа «Борлас» стала первым и единственным на данный момент российским партнером корпорации Oracle, получившим статус Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям. Это является подтверждением уникального опыта и высокого уровня компетентности специалистов «Борлас» по направлению интеграционных технологий.
Тенденция консолидации, слияний и поглощений, будучи одним из ключевых направлений развития современного российского бизнеса, определяет и важность решения задачи интеграции разрозненных информационных систем, действующих на предприятиях, входящих в промышленные группы и объединения. Соответственно, основными клиентами КГ «Борлас» по направлению интеграционных технологий являются крупные холдинги, для которых приоритетной становится задача эффективного управления активами, а именно – повышение качества, оперативности, защищенности информации и обеспечение удобства доступа к ней.
По словам Виктора Беспалова, директора Департамента продаж технологий Oracle СНГ, «Рынок систем и сервисов, связанных с интеграцией бизнес-приложений, интенсивно развивается в России, и Oracle является активным игроком на этом рынке, предлагая самые современные интеграционные технологии и решения своим заказчикам. Создание Центра Компетенции в Консалтинговой группе «Борлас» является признанием как уже имеющихся успехов «Борлас» в данной области, так и уровня компетенции специалистов компании, реализующих интеграционные проекты».
В свою очередь, Алексей Галаган, руководитель Дирекции интеграционных проектов КГ «Борлас», считает, что «получение "Борлас" статуса Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям – это серьезная заявка на роль лидера на динамично развивающемся рынке информационных услуг России и СНГ. Официальная регистрация данного статуса – далеко не старт нового бизнес-направления в нашей Группе. Это окончание полуторагодового этапа формирования направления интеграционных проектов: организационного оформления дирекции, в составе которой уже более 100 высококлассных специалистов; завершение ряда крупных интеграционных проектов; подготовка сертифицированных курсов в учебном центре Группы; создание преднастроенных решений и демонстрационных стендов по интеграционной тематике».
Специалистами «Борлас» уже реализованы и реализуются крупные интеграционные проекты, в том числе:
· в ОАО «Сибур Холдинг» (интеграция на уровне бизнес-процессов более 20 бизнес-приложений различных предприятий холдинга);
· в Федеральном агентстве по атомной энергии (создание полнофункционального прототипа отраслевого решения для федерального органа исполнительной власти, включающего в себя системы управления предприятием, бюджетирования и контроля ключевых показателей бизнеса);
· внедрение Oracle Customer Data Hub в одном из финансовых учреждений (об этом и ряде других проектов подробно будет рассказано позднее).
Задача Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям (Oracle Fusion Middleware: Integration (BPEL Process Manager, Business Activity Monitoring (BAM), Customer Data Hub (CDH), Enterprise Service Bus (ESB), B2B) – оказание предприятиям помощи в освоении и эффективном использовании новейших интеграционных технологий и продуктов семейства Oracle Fusion Middleware. Центром уже проведены исследования в сфере интеграции бизнес-приложений и на демонстрационном стенде предприятиям-заказчикам представлены следующие примеры:
1) Внутренний корпоративный портал на основе Oracle Portal, используемый как единая защищенная точка входа к различным бизнес-приложениям (в том числе и к Oracle Collaboration Suite 10g в качестве внутреннего хранилища документов и инструмента совместной работы пользователей).
2) Интранет-портал, на котором c помощью Oracle BPEL Process Manager реализованы элементы системы HelpDesk, позволяющие пользователю оперативно получать помощь службы технической поддержки.
3) Пример, являющийся иллюстрацией интеграции Oracle BPEL Process Manager (BPEL PM) и Oracle Business Activity Monitoring (BAM), когда действия, производимые пользователями в среде Oracle BPEL PM, отражаются в отчетах Oracle BAM в реальном времени.
4) Пример интеграции Oracle BAM с одной из подсистем Oracle E-Business Suite, позволяющий в реальном времени отслеживать изменения товарных позиций модуля Inventory (Запасы). Обеспечивается анализ многомерных ключевых показателей деятельности (KPI), даются наглядные и удобные средства для создания, развертывания и управления решениями по мониторингу бизнес-процессов, использующих различные источники данных (JMS-источники, приложения, базы данных и др.).
В планах КГ «Борлас» и корпорации Oracle – проведение совместных отраслевых технологических семинаров.
Напомним, «Борлас» также является обладателем статуса Центра Компетенции Oracle по аналитическим системам и хранилищам данных (Oracle Data Warehousing) и занимается подобными решениями для бизнеса практически с момента появления подобного инструментария на российском рынке. Несомненно, деятельность Центра Компетенции Oracle по интеграционным технологиям будет столь же успешна, поскольку базируется на многолетнем опыте внедрения решений с использованием интеграционных продуктов и технологий Oracle, глубоком понимании задач предприятий-клиентов в области интеграции бизнес-приложений, неоднократно доказанной способности успешно решать данные задачи.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.