(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас» автоматизировал управленческую отчетность «Базового Элемента»

16.05.2006

Москва, 16 мая 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» завершила проект по разработке и внедрению в ведущей российской инвестиционной компании «Базовый Элемент» автоматизированной информационно-аналитической системы сбора, консолидации и анализа управленческой отчетности.

Москва, 16 мая 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» завершила проект по разработке и внедрению в ведущей российской инвестиционной компании «Базовый Элемент» автоматизированной информационно-аналитической системы сбора, консолидации и анализа управленческой отчетности.

Компания «Базовый Элемент» является крупнейшей в России управляющей компанией частных инвестиционных фондов, активы которых сосредоточены в различных секторах экономики: цветной металлургии, угледобыче, горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, лесопромышленном комплексе, энергетике, финансах, страховании, авиационной промышленности, сельском хозяйстве и других.
С целью обеспечения большей эффективности работы финансового департамента Компании и повышения достоверности хранения информации ее руководством было принято решение о необходимости создания информационно-аналитической системы сбора, консолидации и анализа управленческой отчетности. Реализация проекта была поручена Консалтинговой группе «Борлас», являющейся одним из лидеров рынка консалтинга России и СНГ и имеющей значительный опыт создания подобных решений.
Проект проходил с октября 2005 года по февраль 2006 года. Система была разработана на платформе Oracle Financial Analyzer (OFA). Специалисты «Борлас» выполнили весь комплекс работ по созданию системы, а также оказали консалтинговые услуги по вопросам ее эксплуатации. На этапе опытно-промышленной эксплуатации были оказаны услуги по обучению пользователей и администратора; даны консультации по внедрению системы в холдингах Компании, а также по ее дальнейшей модификации и расширению функционала в соответствии с требованиями Компании.
Важной особенностью проекта стала необходимость обеспечить представление отчетности на английском языке, поскольку в ряде холдингов «Базового Элемента» работают зарубежные топ-менеджеры. Для них специалисты «Борлас» реализовали в системе возможность формирования оперативных, сводных и аналитических отчетов на английском языке.
По словам Начальника Отдела консолидированной отчетности «Базового Элемента» Марии Ковалевой, «на момент завершения проекта установленная система включала в себя управленческую отчетность 15-ти холдингов, обеспечивая консолидацию этих данных в короткие сроки, соответствующую требованиям нашей компании. Несомненно, реализованное комплексное решение автоматизации сбора, консолидации и первичного анализа управленческой отчетности дает нам преимущество во времени по сравнению с другими методами выполнения этого процесса в момент предоставления отчетности, а также гибкость получения и предоставления информации за любое количество предыдущих периодов согласно требованиям руководства. На выходе мы уже получаем готовую сводную отчетность и возможность глубокого комплексного анализа ключевых финансовых показателей. Такой подход помогает нам и топ-менеджерам нашей Компании своевременно и точно принимать управленческие решения. Мы высоко оцениваем профессионализм специалистов «Борлас» и удовлетворены столь успешным сотрудничеством».


ООО «Компания «Базовый Элемент»
Компания «Базовый Элемент», основанная в 2001 году, является крупнейшей в России управляющей компанией частных инвестиционных фондов и специализируется на стратегических инвестициях в перспективные отрасли российской экономики. Активы фондов, управляемые «Базовым Элементом», сосредоточены в различных секторах экономики: цветной металлургии, угледобыче и горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, лесопромышленном комплексе, энергетике, финансах и страховании, авиационной промышленности, сельском хозяйстве и других. Компания строит свою деятельность на принципах взаимовыгодного сотрудничества с другими инвесторами и ориентирована на долгосрочную перспективу в развитии бизнесов. Основными направлениями деятельности Компании являются исследование инвестиционных возможностей, привлечение капитала для их реализации, обеспечение эффективности управления активами и получение максимальной отдачи от инвестиций. Рост капитализации компаний является для «Базового Элемента» главной целью управления активами.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.