(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Уралкалий» автоматизировал управление персоналом с помощью «Борлас»

25.05.2006

Москва, 25 мая 2006 года. – ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) и Консалтинговая группа «Борлас» объявляют о запуске в промышленную эксплуатацию HR-модулей системы управления ресурсами, созданной ранее в «Уралкалии» на базе Oracle E-Business Suite, – «Табельный учет» и «Расчет заработной платы».

Москва, 25 мая 2006 года. – ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) и Консалтинговая группа «Борлас» объявляют о запуске в промышленную эксплуатацию HR-модулей системы управления ресурсами, созданной ранее в «Уралкалии» на базе Oracle E-Business Suite, – «Табельный учет» и «Расчет заработной платы».

Внедрение модулей управления персоналом стало логическим продолжением работы ОАО «Уралкалий» и Консалтинговой группы «Борлас» по развитию ERP-системы на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Работа над проектом автоматизации кадрового, табельного учета и расчета заработной платы началась в октябре 2003 года. В целом реализация проекта заняла чуть более двух лет, что является очень хорошим результатом с учетом сложности модулей и масштабов такого крупного промышленного предприятия как «Уралкалий». Общая сумма затрат на внедрение модулей «Кадровый учет», «Табельный учет» и «Расчет заработной платы» составила свыше $1 млн.

Запуск новых модулей и их интеграция с другими модулями системы позволили автоматизировать основные бизнес-процессы дирекции по персоналу: управление организационными структурами, ведение штатного расписания, ведение кадрового, табельного и персонифицированного учета и расчет заработной платы. В результате достигнуты две основные цели проекта:
Получение более оперативной, достоверной и полной информации о составе работников, отработанном времени, движении персонала, размере начислений и удержаний. За счет этого менеджмент компании получил возможность более оперативно принимать управленческие решения, а также формировать отчетность для государственных органов за более короткое время с меньшими затратами.
Оптимизация бизнес-процессов и контроль за их выполнением. Ранее модули расчета заработной платы, кадровый и табельный учет не были связаны между собой. Ввиду этого возникал разрыв в автоматизации - обмен данными между кадровой службой и бухгалтерией осуществлялся на бумажных носителях, что требовало дополнительного времени и не исключало возможность ошибок. Теперь работа дирекции по персоналу стала более точной и эффективной.

Успешно реализовав задачу по запуску модулей «Табельный учет» и «Расчет заработной платы», «Уралкалий» подтвердил репутацию предприятия, которое ведет системную работу по автоматизации бизнес-процессов на основе современных информационных технологий. Работа в этом направлении будет продолжена – в частности, рассматривается возможность осуществить в течение 2006-2007 годов автоматизацию систем внутреннего контроля.

Об участниках проекта

ОАО «Уралкалий» (www.uralkali.com)
ОАО «Уралкалий» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений. Расположен на Западном Урале в городе Березники Пермской области. Здесь разрабатывается одно из крупнейших в мире Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей. По своим производственным мощностям компания занимает 5 место в мире и 1 в России, выпуская около 10\\% мирового объема калийных удобрений. На внешний рынок поступает более 85\\% продукции предприятия. Березниковские калийные удобрения используются в более чем 50 странах мира. Основные рынки сбыта – Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. Сегодня в собственности «Уралкалия» находится Балтийский балкерный терминал, обеспечивающий круглогодичный грузооборот товара. В 2003 году на предприятии была внедрена ERP-система на базе Oracle E-Business Suite: во всех четырех рудоуправлениях одновременно начали действовать сразу 18 модулей. Было автоматизировано управление основным производством, сбытом, снабжением, складским хозяйством, вспомогательным производством и капитальным строительством. В 2005 году был внедрен модуль «Управление ремонтами», что стало важным звеном в программе снижения производственных затрат и себестоимости продукции предприятия.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.