(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Компания Aladdin наградила «Борлас» дипломом за лучший совместный проект года

10.07.2006

Москва, 10 июля 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас», один из лидеров рынков консалтинга и информационных технологий России и СНГ, удостоена диплома «Лучший совместный проект года» от компании Aladdin, ведущего российского разработчика и поставщика решений по информационной безопасности.

Москва, 10 июля 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас», один из лидеров рынков консалтинга и информационных технологий России и СНГ, удостоена диплома «Лучший совместный проект года» от компании Aladdin, ведущего российского разработчика и поставщика решений по информационной безопасности.
Диплом присвоен КГ «Борлас» с формулировкой «За проект по обеспечению защищенного удаленного доступа к корпоративной информационной системе с использованием электронных ключей eToken». Речь идет о работах, которые велись в 2005 году в рамках внутреннего проекта по созданию в «Борлас» корпоративной системы управления на базе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.
В результате проекта Консалтинговая группа «Борлас» с помощью партнера, компании Aladdin, не только существенно снизила риск целого ряда угроз своей информационной безопасности, но и разработала и опробовала на своей системе решение, которое теперь предлагает предприятиям, внедряющим или уже эксплуатирующим Oracle E-Business Suite. Благодаря использованию этого решения обеспечена двусторонняя аутентификация пользователей Oracle E-Business Suite с применением цифровых сертификатов. На практике это означает возможность организовать на предприятии, использующем ERP-систему, удаленный доступ пользователей к бизнес-приложениям по защищенному SSL-протоколу. Такое решение востребовано потребителями, поскольку позволяет существенно повысить уровень защиты информации без внесения каких-либо изменений в саму ERP-систему.
О награде было объявлено в ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге Первой международной конференции «Обеспечение безопасного доступа к информационным ресурсам организаций». Выступая на церемонии награждения, вице-президент КГ «Борлас» Врам Александрян выразил мнение, что «актуальность данного проекта подчеркивается событиями последнего времени, связанными с кражами баз данных и нелегальным тиражированием конфиденциальной информации. В связи с этим обеспечение авторизованного доступа к данным становится необходимым условием успешного функционирования любого современного предприятия. Особенно отмечу, что созданное нашей командой совместно с коллегами из Aladdin решение жизненно важно для компаний, имеющих или развивающих бизнес на развертывании удаленной сети филиалов или мобильных рабочих мест».
В свою очередь, Сергей Белов, руководитель стратегических проектов компании Aladdin, заявил: «Проект «Борлас» и Aladdin стал продолжением совместной деятельности партнеров по персонализации действий пользователей в прикладных системах, реализованных на СУБД Oracle. Таким образом, на сегодняшний день рынку предлагается уже два решения по обеспечению безопасности продуктов Oracle с использованием решений Aladdin. Первое предоставляет возможность доступа по защищенному SSL-протоколу к СУБД Oracle, а второе, также посредством защищенного SSL-протокола, обеспечивает безопасный доступ пользователей к бизнес-приложениям Oracle E-Business Suite. Востребованность этих решений подтверждает тот факт, что российские предприятия уделяют все большее внимание вопросам обеспечения информационной безопасности, поскольку она напрямую влияет на конкурентоспособность их бизнеса».

Справка

Компания Aladdin На сегодняшний день Aladdin – компания с 11-тилетним опытом работы на российском рынке. Это ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации, лидер в области защиты программного обеспечения от несанкционированного использования. Aladdin – компания-эксперт в области решения проблем ААА» (Аутентификация, Авторизация и безопасное Администрирование), имеет хорошие деловые и партнерские отношения с большинством ведущих российских компаний- системных интеграторов и мировых IT-вендоров: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, SAP, IBM, Novell, RSA Security и др., неоднократно называлась Аппаратом Совета Безопасности РФ и Комитетом Государственной Думы по безопасности "Компанией года", входила в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews) и в число IT-крупнейших компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт»). В 2005 году компания Aladdin стала лауреатом Национальной Премии в области Безопасности ЗУБР. Премия в номинации «Лучшее техническое средство для защиты информации» была присуждена универсальному средству для безопасного доступа eToken PRO. По итогам рейтинга CNews Aladdin входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России. Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.