(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас» автоматизировал управление персоналом в Ванинском порту

10.08.2006

Москва, 10 августа 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» и ОАО «Ванинский морской торговый порт» сообщают об успешном завершении проекта автоматизации процессов управления персоналом одного из крупнейших российских портов. Созданная система позволит оперативно принимать управленческие решения в сфере работы с кадрами, а также формировать необходимую по законодательству отчетность в короткие сроки и с меньшими затратами.

«Борлас» автоматизировал управление персоналом в Ванинском порту

Москва, 10 августа 2006 года. – Консалтинговая группа «Борлас» и ОАО «Ванинский морской торговый порт» сообщают об успешном завершении проекта автоматизации процессов управления персоналом одного из крупнейших российских портов. Созданная система позволит оперативно принимать управленческие решения в сфере работы с кадрами, а также формировать необходимую по законодательству отчетность в короткие сроки и с меньшими затратами.
Целью проекта являлось дальнейшее развитие корпоративной информационной системы управления Ванинского порта, созданной консультантами «Борлас» и специалистами порта в 2003-2005 гг. на базе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. В частности, в ходе нынешнего проекта автоматизированы процессы Кадрового учета и Табельного учета. Напомним, предыдущими проектами были охвачены: Управление материально-техническим обеспечением (Снабжение, Запасы), Управление финансами, Управление техобслуживанием и ремонтами оборудования, Управление основным и вспомогательным производствами, Управление дискретным производством, Управление маркетингом и сбытом. Была также создана серверная инфраструктура, необходимая для бесперебойного функционирования внедряемой системы
Нынешний проект проходил с октября 2005 года по июнь 2006 года. Его особенностью стало то, что человеческие ресурсы используются во входящих в состав одного юридического лица (ОАО «Ванинский морской торговый порт») разнопрофильных подразделениях – перегрузочных комплексах, портовом флоте, строительном комплексе, лесозаготовительном участке. По словам начальника Информационно-вычислительного центра Ванинского порта Виктора Шеловских, «проектом решались задачи усиления интеграции внедренных ранее модулей (Производство и Финансы) через совместное использование человеческих ресурсов, создания интерфейса по загрузке данных из внешней системы расчета заработной платы, а также сокращения количества используемых в порту программных комплексов в области учета трудовых ресурсов. Внедрение модулей «Кадровый учет» и «Табельный учет» и их интеграция с уже действующими модулями единой системы управления позволит руководству порта в режиме реального времени получать достоверную и полную информацию о составе персонала, его движении, отработанном времени и т.д. В свою очередь, наличие такой информации даст возможность оперативно принимать управленческие решения в сфере работы с кадрами, а также формировать необходимую по законодательству отчетность в короткие сроки и с меньшими затратами
Виктор Шеловских отметил, что Консалтинговая группа «Борлас» является официальным партнером корпорации Oracle по локализации модулей управления персоналом в России и СНГ и разработчиком модулей «Российский табельный учет» и «Налоговый учет». Этот факт, а также успешность предыдущих совместных проектов и предопределили выбор в пользу консультантов «Борлас» при реализации нынешнего проекта
Что касается планов по дальнейшему развитию корпоративной информационной системы Ванинского морского торгового порта в части управления персоналом, то в настоящее время начинается подготовка к внедрению модуля «Расчет заработной платы». Его включение в единую систему позволит оптимизировать ряд важных бизнес-процессов, например, обмен данными между кадровой службой и бухгалтерией. В результате этого планируется сократить затраты времени на обработку информации, снизить вероятность ошибок вследствие влияния «человеческого фактора», и, соответственно, сделать еще более эффективной работу кадровой и финансовой служб Ванинского порта. Внедрение модуля «Расчет заработной платы» консультантами «Борлас» и специалистами порта запланировано на 2007 год.

Информационная справка:
ОАО «Ванинский морской торговый порт» (www.vcsp.ru) Ванинский морской торговый порт представляет собой комплекс береговых и портовых сооружений, предназначенных для предоставления услуг по перегрузке (перевалке) различных грузов. Является одним из крупнейших транспортных узлов Дальнего Востока России и частью транспортного коридора Восток-Запад (через БАМ и Транссиб). Входит в десятку ведущих российских портов по объему обрабатываемых грузов. Потенциал предприятия позволяет установить международный уровень транспортных услуг при минимально возможном уровне рентабельности. Порт ежегодно перерабатывает 5 млн тонн грузов (с возможностью оперативного увеличения объемов перевалки до 12 млн тонн), обладает крупнейшими в регионе терминалами и современной перегрузочной техникой. Мощности порта – это 20 причалов и более 70 кранов, которые позволяют ежегодно принимать 1,8 тысяч судов и 100 тысяч вагонов. Общее количество занятых – около 2000 человек.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.