(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

В ОАО «Галоген» внедрено комплексное решение «Борлас» по бухгалтерской и аналитической отчетности

05.10.2006

Москва, 5 октября. Консалтинговая группа «Борлас» завершила проект по внедрению решения «Борлас – Комплексная отчетность в Главной книге OEBS» в ОАО «Галоген», одном из крупнейших предприятий российской химической промышленности. В ходе проекта особое внимание было уделено обеспечению подготовки отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского учета в Российской Федерации и особенностями учетной политики ОАО «Галоген».

Проект реализован в рамках развития корпоративной информационной системы управления ОАО «Галоген», созданной совместно с КГ «Борлас» в 2004-2005 гг. на базе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite (OEBS). На данный момент система обеспечивает решение основных управленческих задач предприятия с учетом специфики организации химического производства, автоматизированы такие функциональные направления, как Финансы и Учет, Персонал (в том числе Заработная плата), Производство, Логистика. Система находится в промышленной эксплуатации с 2005 года и обеспечивает ОАО «Галоген» в том числе данными, необходимыми для формирования бухгалтерской и управленческой отчетности.

Главный бухгалтер ОАО «Галоген» Надежда Никитина сообщила, что в ходе нынешнего проекта консультантами было внедрено и настроено под специфику предприятия комплексное решение КГ «Борлас» по формированию бухгалтерской и аналитической отчетности в соответствии с требованиями  по ведению бухгалтерского учета в Российской Федерации. Решение включает в себя механизм формирования бухгалтерских проводок с корреспонденцией счетов непосредственно в модуле Главная Книга OEBS, отдельные формы для пользовательских настроек, готовые формы отчетности.

Особенностями решения являются:

Нынешний проект проходил с марта по июнь 2006 года. С 1 июля решение находится в промышленной эксплуатации. Для реализации решения выбран учетный период с 1 января 2006 года, отчетность за первое полугодие сформирована с использованием возможностей нового решения. В настоящее время пользователями решения являются 25 сотрудников бухгалтерии ОАО «Галоген».

Стоит отметить, что ОАО «Галоген» стало уже вторым российским предприятием, на котором используется решение «Борлас – Комплексная отчетность в Главной книге OEBS» (первое – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»).

Заместитель Генерального директора ОАО «Галоген» по экономическим и финансовым вопросам Наталья Старикова высоко оценила усилия проектной команды «Борлас» по оптимизации бизнес-процессов сферы управления финансами. По ее словам, «благодаря сотрудничеству с профессиональными консультантами мы получили возможность формирования бухгалтерской отчетности в сжатые сроки и в полном соответствии с особенностями отечественного бухгалтерского учета. В настоящее время обеспечена прозрачность и непротиворечивость этой информации, минимизированы трудозатраты предприятия по данному направлению деятельности».

Информационная справка:

ОАО «Галоген» (www.halogen.ru)

ОАО «Галоген», основанное в 1942 году, сегодня является одним из крупнейших химических предприятий России. Компания производит свыше 100 наименований органических и неорганических продуктов, находящих широкое применение в отечественной и зарубежной промышленности. В составе производимой ОАО «Галоген» продукции – от 50 до 100\\% выпускаемых в России уникальных продуктов: фтористого водорода, хладонов 14, 22, 125, 318, химических реактивов, плавиковых кислот, различных фторопластов и изделий из них. Большой ассортимент и высокое качество продукции позволяет ОАО «Галоген» сотрудничать со многими компаниями России, стран бывшего СССР и дальнего зарубежья. Персонал предприятия – это более 2600 человек: высококвалифицированные специалисты, рабочие, менеджеры, руководители. В период перехода к рыночным отношениям предприятию удалось сохранить добрые традиции решения социальных вопросов, провести реструктуризацию производства и управления, переобучить кадры и, как следствие, сохранить стабильный трудовой коллектив и устойчивые показатели работы. Финансово-экономическое положение ОАО «Галоген» на протяжении последних лет стабильное, финансовые показатели работы имеют положительную динамику. Предприятие полностью обеспечено оборотными средствами. Свободные денежные средства в первую очередь направляются на развитие и модернизацию производства.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.