(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас» обучает ИТ-компании Армении технологиям Oracle

25.10.2006

Специалисты учебно-консультационного центра «Борлас ERP-Эксперт» (входит в Консалтинговую группу «Борлас») провели авторизованное обучение по технологиям Oracle для сотрудников ИТ-компаний Армении.

Москва, 25 октября 2006 года. — Специалисты учебно-консультационного центра «Борлас ERP-Эксперт» (входит в Консалтинговую группу «Борлас») провели авторизованное обучение по технологиям Oracle для сотрудников ИТ-компаний Армении.

Учебные курсы были проведены в Ереване в рамках сотрудничества с Министерством финансов и экономики Республики Армения, государственным учреждением «Центр по управлению международными финансовыми программами» и Фондом «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation), основанным Правительством Армении с целью осуществления программы развития ИТ-отрасли страны. В частности, в настоящее время эти организации реализуют для армянских ИТ-компаний программу Oracle Certified Professional, одним из обязательных условий прохождения которой является обучение специалистов компаний на курсах по администрированию СУБД Oracle.

Право на проведение обучения в Армении Учебно-консультационный центр «Борлас ERP-Эксперт» получил в результате тендера, состоявшегося в мае нынешнего года. По словам вице-президента Консалтинговой группы «Борлас» Врама Александряна, в обучении приняли участие представители 7 армянских компаний. По итогам проведенных курсов поступили положительные отзывы слушателей и пожелания по дальнейшему сотрудничеству в этой сфере. «Мы полагаем, что это был наш „пилотный“ проект в Армении и планируем в дальнейшем расширять свою образовательную деятельность в этой стране. В наших силах помочь коллегам из Армении подготовить высококвалифицированных ИТ-специалистов по продуктам и технологиями ведущих мировых компаний-производителей, чьи интересы мы представляем в России и СНГ», — заявил Врам Александрян.

Об участниках проекта:

Enterprise Incubator Foundation (Фонд «Инкубатор предприятий») (www.eif-it.com)

Фонд создан Правительством Армении в рамках программы Всемирного банка «Инкубатор предприятий» с целью содействия развитию сектора информационных технологий (ИТ) в Армении. Основными задачами Фонда являются повышение конкурентоспособности армянских ИТ-компаний на международных рынках, формирование деловых связей с бизнес-сообществом на ключевых технологических рынках, предоставление армянским компаниям возможности доступа к новейшей информации в области ИТ, а также помощь в привлечении местных и иностранных инвесторов.

Учебно-консультационный центр «Борлас ERP-Эксперт» (www.erp-expert.ru)

Центр, входящий в состав Консалтинговой группы «Борлас», предлагает предприятиям широкий спектр услуг в области подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов по комплексным программам, разработанным на основе методик мировых производителей вычислительного и сетевого оборудования и программного обеспечения. Центр авторизован компаниями Oracle, Sun Microsystems и Cisco Systems, на его базе осуществляется подготовка партнеров по новейшим информационным технологиям, которые компании-производители представляют в России. Преподаватели имеют большой профессиональный опыт проектной работы, преподавания в авторизованных учебных центрах, а также многолетнюю практику инженеров по технической поддержке.

Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru)

«Борлас» — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, реализующая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Входит в число крупнейших консалтинговых групп России (рейтинги «Коммерсантъ-Деньги» и «Эксперт»), десятку ведущих компаний в сфере ИТ-услуг (отчет IDC), занимает 1-е место и имеет самую большую долю рынка по консалтингу в области внедрения бизнес-приложений (отчет IDC). Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» — управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий, внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки. В числе заказчиков — РАО «ЕЭС России», ОАО «Связьинвест», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Ванинский морской торговый порт», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Уралкалий», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МХК «Еврохим», ОАО «Пермская ГРЭС», ОАО «УК ГидроОГК», ОАО «КапиталЪ Страхование», страховое общество «Россия», АО «Народный банк Казахстана», ОАО «Алмаз-Телеком» и др. «Борлас» является Мастер-партнером корпорации Oracle.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.