(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

ОАО «ОКБ Сухого» и КГ «Борлас» совершенствуют управление договорами

08.11.2006

В рамках проекта создания Информационной Системы Управления ОАО «ОКБ Сухого» специалисты Консалтинговой группы «Борлас» и ОКБ Сухого провели интеграцию ECM-платформы Documentum и ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite.

Москва, 8 ноября 2006 года. — В рамках проекта создания Информационной Системы Управления ОАО «ОКБ Сухого» специалисты Консалтинговой группы «Борлас» и ОКБ Сухого провели интеграцию ECM-платформы Documentum и ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite.

Платформа по управлению информацией Documentum и корпоративная информационная система на базе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite являются неотъемлемыми составляющими Информационной Системы Управления ОАО «ОКБ Сухого» и в качестве ее подсистем тесно взаимодействуют в ряде ключевых бизнес-процессов предприятия. В частности, к настоящему времени интегрировано использование нормативно-справочной информации (НСИ) и бизнес-процессы, связанные с поддержкой договорной деятельности предприятия с заказчиками и соисполнителями.

В ходе проекта консультантами Группы «Борлас» была реализована следующая схема интеграции Documentum и Oracle E-Business Suite (OEBS):

По словам Начальника отдела ECM-решений КГ «Борлас» Дмитрия Богаткина, «реализованная схема интеграции позволяет обеспечить сотрудников ОКБ Сухого доступом как к формализованным данным о договоре в Oracle E-Business Suite, так и к текстовой части договора в ходе его согласования в системе Documentum непосредственно из интерфейса OEBS. При этом, благодаря использованию механизма SSO, пользователь Информационной Системы Управления ОКБ Сухого имеет доступ к документам без повторного ввода паролей». Дмитрий Богаткин подчеркнул, что проект подобного содержания реализован в России впервые.

Важно также отметить, что механизм интеграции является устойчивым к сбоям подсистем. В случае возникновения какой-либо нештатной ситуации с одной из подсистем или сетевой инфраструктурой, администраторы автоматически оперативно уведомляются о сбое посредством электронной почты. В дальнейшем, после решения проблемы, все изменения, которые были произведены в период недоступности одной из подсистем, также автоматически синхронизируются с другой подсистемой.

Что касается дальнейших перспектив, то в скором времени специалисты КГ «Борлас» и ОАО «ОКБ Сухого» планируют интегрировать Documentum и Oracle E-Business Suite в части ведения кадровой документации.

Об участниках проекта:

ОАО «ОКБ Сухого» (www.sukhoi.org):
ОАО «ОКБ Сухого», образованное в 1939 году, сегодня является лидером российской авиационной промышленности. Будучи проектной организацией, имеет статус научной и обладающей собственной производственной, летно-испытательной и доводочной базой. Характер производства — мелкосерийное и единичное производство образцов и агрегатов авиатехники в кооперации с другими предприятиями. Основным продуктом ОКБ Сухого являются испытанные образцы авиатехники, а также техническая документация: проектная, производственная и эксплуатационная. Ключевые разработки — боевые самолеты марки «Су», по праву считающиеся передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляющие основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. ОАО «ОКБ Сухого», по сути, является центром компетенции холдинга «Сухой» по разработке и реализации программ создания передовых образцов авиационной техники на основе полного электронного моделирования продукта; информационным интегратором, осуществляющим взаимодействие проектировщиков, производителей, соисполнителей и заказчиков в едином информационном пространстве холдинга; интеллектуальным ядром холдинга, обеспечивающим генерацию, выявление, защиту и вовлечение в рыночный оборот всех интеллектуальных активов холдинга.

Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru):
«Борлас» — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, реализующая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Входит в число крупнейших консалтинговых групп России (рейтинги «Коммерсантъ-Деньги» и «Эксперт»), десятку ведущих компаний в сфере ИТ-услуг (отчет IDC), занимает 1-е место и имеет самую большую долю рынка по консалтингу в области внедрения бизнес-приложений (отчет IDC). Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» — управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий, внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки. В числе заказчиков — РАО «ЕЭС России», ОАО «Связьинвест», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Ванинский морской торговый порт», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Уралкалий», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МХК «Еврохим», ОАО «Пермская ГРЭС», ОАО «УК ГидроОГК», ОАО «КапиталЪ Страхование», АО «Народный банк Казахстана», ОАО «Алмаз-Телеком» и др. «Борлас» является Мастер-партнером корпорации Oracle, обладает высокими партнерскими статусами ведущих мировых производителей, в том числе партнерским статусом корпорации EMC: Associate Velocity Content Management Partner.

Корпорация EMC (www.emc.com):
Корпорация EMC — мировой лидер на рынке продуктов, услуг и решений для хранения информации и управления ею. EMC задает стандарты в области хранения данных для всех известных вычислительных платформ и благодаря этим решениям обеспечивает хранение более чем двух третей самой важной информации в мире. EMC помогает предприятиям любого размера управлять растущими объемами информации с момента создания и до момента удаления с учетом меняющейся ценности информации для бизнеса. Достигается это с помощью стратегий управления жизненным циклом информации (ILM). Решения EMC в области информационных инфраструктур составляют основу этой деятельности, помогая организациям управлять, пользоваться и делиться своими информационными активами, а также защищать их более эффективно и с меньшими затратами. Решения мирового класса от EMC объединяют технологии сетевого хранения данных, системы хранения, программное обеспечение и услуги.

О платформе Documentum:
Платформа Documentum, разработка корпорации EMC, является мировым лидером рынка систем класса Enterprise Content Management. Documentum обеспечивает полнофункциональную платформу для управления любыми типами неструктурированной информации, составляющей основной объем информационных ресурсов предприятия и хранящейся в виде файлов различного формата, таких как офисные документы, отсканированные бумажные документы, веб-страницы, графические изображения, чертежи, видеофайлы и т. д. По итогам 2005 года платформа Documentum является безусловным лидером рынка Enterprise Content Management (данные Gartner).


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.