(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

IBS Borlas внедряет систему управления в Торговом доме «Северсталь-Инвест»

15.01.2008

IBS Borlas объявила о начале проекта внедрения информационной системы управления в Торговом доме «Северсталь-Инвест». Система призвана оптимизировать бизнес-процессы и улучшить качество обслуживания клиентов одной из крупнейших металлоторговых компаний России.

15 января 2008 года. IBS Borlas объявила о начале проекта внедрения информационной системы управления в Торговом доме «Северсталь-Инвест». Система призвана оптимизировать бизнес-процессы и улучшить качество обслуживания клиентов одной из крупнейших металлоторговых компаний России.

В настоящее время в Торговом доме «Северсталь-Инвест» используются собственные автоматизированные информационные системы. Однако, как сообщил директор по информационным технологиям ТД «Северсталь-Инвест» Дмитрий Сытин, «решая задачи дальнейшего поступательного развития и повышения эффективности бизнеса, компания столкнулась с необходимостью дополнительной автоматизации ряда направлений деятельности. Проведенное исследование выявило значительные технологические и функциональные ограничения существующего программного обеспечения и показало невозможность модернизации и расширения функционала. Более того, дальнейшее увеличение объема продаж компании невозможно без замены существующей системы управления».

В результате руководством Торгового дома «Северсталь-Инвест» было принято решение о необходимости, в соответствии со «Стратегией группы компаний «Северсталь» в области информационных технологий», внедрения в Торговом доме системы управления ресурсами предприятия класса ERP II на основе решений Oracle E-Business Suite. По итогам проведенного тендера генеральным подрядчиком проекта была выбрана Консалтинговая группа «Борлас».

Как сообщил директор проекта от IBS Borlas Сергей Хлевнюк, «корпоративная информационная система управления ТД «Северсталь-Инвест» на основе программного комплекса Oracle E-Business Suite 11i будет внедрена в ряде подразделений компании: Центральный офис, Сервисный и Металлургические Склады, Точки доставки. Планируемое количество рабочих мест в системе – около 500. Проектом будут охвачены такие сферы, как Финансы (включая учет по РСБУ и учет по МСФО), Логистика, Производство, Бюджетирование. Завершить этот масштабный проект планируется в 2009 году. В результате проекта будет улучшено качество и оперативность бизнес-процессов ТД «Северсталь-Инвест» в части подготовки финансовой отчетности, организации продаж, управления запасами продукции на складах, отношений с контрагентами, что приведет к более полному удовлетворению потребностей покупателей».

Информация об участниках:

ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест» (http://www.severstal-invest.ru/) является дочерним предприятием ЗАО «Северсталь-групп» и входит в группу компаний холдинга «Северсталь». На сегодняшний день Торговый дом – это крупное торгово-промышленное предприятие с сетью сервисных складов по всей стране и с опытом работы на рынке металлопродукции более 13 лет. На складах филиалов компании на европейской территории России представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, трубы, метизы. В настоящее время осуществляются поставки на российский рынок металлопроката как из стран дальнего зарубежья, так и практически со всех крупных металлургических предприятий СНГ.

Начиная с 2002 года Торговый дом «Северсталь-Инвест» регулярно входит в рейтинг ведущих металлоторговых компаний по версии журнала «Металлоснабжение и сбыт» Российской ассоциации металлоторговцев. Ежегодно предприятие поставляет своим потребителям сотни тысяч тонн металлопроката, труб и метизов, в клиентскую базу Торгового дома входит свыше 20000 клиентов. Основными покупателями являются предприятия строительной отрасли, машиностроения, малого бизнеса, топливно-энергетической и горнодобывающей отраслей, ЖКХ. Филиалы компании выполняют заказы любой степени сложности и объема.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России. Информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является единственным в России Центром технической поддержки первой линии по всем базовым продуктам и бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.