(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

IBS Borlas подготовила площадку для внедрения ERP-системы в МКБ «Факел»

02.04.2008

IBS Borlas завершила первый этап проекта внедрения ERP-системы на МКБ «Факел» имени академика П.Д. Грушина. На предприятии на территории более 40 га развернута высокоскоростная сеть передачи данных с большим потенциалом развития. Специалисты IBS и IBS Borlas выполнили проектирование сети, осуществили поставку и монтаж серверного и телекоммуникационного оборудования. Созданная ИТ-инфраструктура станет площадкой для развертывания информационной системы управления предприятием, а также обеспечения процессов проектирования и оценки характеристик конструкторских разработок.

2 апреля 2008г. IBS Borlas завершила первый этап проекта внедрения ERP-системы на МКБ «Факел» имени академика П.Д. Грушина. На предприятии на территории более 40 га развернута высокоскоростная сеть передачи данных с большим потенциалом развития. Специалисты IBS и IBS Borlas выполнили проектирование сети, осуществили поставку и монтаж серверного и телекоммуникационного оборудования. Созданная ИТ-инфраструктура станет площадкой для развертывания информационной системы управления предприятием, а также обеспечения процессов проектирования и оценки характеристик конструкторских разработок.

ОАО «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина входит в «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и специализируется на разработке ракетного оружия, уничтожающего средства воздушно-космического нападения всех типов. МКБ «Факел» является крупным научно-исследовательским центром с собственной производственной базой и уникальными стендами для наземных и летных испытаний ракет и их компонентов. Продукция предприятия поставляется, в том числе, и на международный рынок вооружений.

В целях повышения конкурентоспособности своей продукции руководство МКБ «Факел» приняло решение о внедрении новой информационной системы управления предприятием (ИСУП). Системы, которая в состоянии обеспечивать должностных лиц оперативной и достоверной информацией о состоянии бизнес-процессов проектирования, производства и испытания изделий, способствует сокращению издержек на создание новой продукции, а также повышению ее качества. Важными прикладными задачами будущей системы станут планирование разработок и расчет себестоимости продукции.

Исполнителем проекта была выбрана IBS Borlas, обладающая необходимым опытом автоматизации предприятий машиностроения. IBS Borlas также подтвердила соответствие требованиям к квалификации исполнителя, который были сформулированы исходя из необходимости обеспечить выполнение широкого комплекса работ: проектирование и создание ИТ-инфраструктуры, поставка ПО, развертывание и настройка системы.

Работы по созданию ИТ-инфраструктуры начались в октябре 2007 года. К концу марта 2008 года осуществлены поставка и монтаж оборудования (ИТ-инфраструктура построена на продуктах компаний Sun Microsystems и Cisco), а также развернута сеть передачи данных, собрана и структурирована информация об организации на предприятии процессов проектирования, изготовления и испытания выпускаемой продукции. На следующем этапе специалисты IBS Borlas отработают рабочие модели функционирования управленческих бизнес-процессов и приступят к полномасштабному развертыванию ERP-системы в подразделениях МКБ «Факел». Предполагается, что до конца 2009 года эта система будет сдана в промышленную эксплуатацию.

«Созданная сеть передачи данных изначально рассчитана на работу с приложениями реального времени, в первую очередь, на работу с информационной системой управления предприятием. Однако, используя возможности новой сети, мы сможем развивать и другие приложения и информационные сервисы», – отмечает начальник управления информационных технологий МКБ «Факел» Валерий Петрович Селезнев.

Информация о компаниях:

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России. Информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является единственным среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.