(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Проект IBS Borlas в ММК признан самым успешным проектом в промышленности

24.04.2008

Магнитогорский металлургический комбинат стал обладателем премии в номинации «Эффективная промышленность» на церемонии CNews AWARDS 2008 за проект по созданию электронной торговой площадки. IBS Borlas, которая выступила исполнителем проекта, рада разделить этот успех ММК и его заслуженное признание ИТ-сообществом.

24 апреля, 2008г. Магнитогорский металлургический комбинат стал обладателем премии в номинации «Эффективная промышленность» на церемонии CNews AWARDS 2008 за проект по созданию электронной торговой площадки. IBS Borlas, которая выступила исполнителем проекта, рада разделить этот успех ММК и его заслуженное признание ИТ-сообществом.

Проект создания электронной торговой площадки победил в результате прямого электронного голосования свыше 250 участников церемонии CNews AWARDS 2008, которая прошла 17 апреля в «Театральном центре на Страстном». Он набрал 38 \% голосов. Второе и третье место получили проекты «Интеграция ИТ-ресурсов компаний «Русал», СУАЛ и Glencore» и «Создание ИТ системы в ФСК ЕЭС», которые получили 28\% и 26\% соответственно.

Электронная торговая площадка (ЭТП) ММК была запущена в промышленную эксплуатацию в марте 2008г. Реализация этого проекта позволила крупнейшему российскому предприятию чёрной металлургии значительно улучшить закупочную деятельности и логистические процессы. Внедрение электронной торговли дало значительный положительный эффект в масштабах всего предприятия. За счет обеспечения прозрачного и обоснованного выбора поставщиков сокращен цикл закупки и снижены затраты на приобретение продукции.

Ключевая особенность проекта – реализация полного спектра функциональности корпоративной ЭТП в сочетании с, возможно, наиболее многослойной и полной защитой информации по сравнению с другими аналогичными проектами в России. Техническая реализация данного проекта выполнена специалистами IBS Borlas, а методическое и методологическое обеспечение осуществлено компанией Cognitive Technologies.

В ходе создания ЭТП реализованы все методы конкурентной проработки, утвержденные стандартом ММК: конкурентные карты, тендеры, электронные торги. Все эти данные фиксируются, что дает возможность проводить анализ и контроль объективности и правильности процесса выбора поставщика. В рамках проекта создания ЭТП в ММК также впервые в России внедрен юридически значимый документооборот, что дало возможность перевести отношения между поставщиком и ММК в правовую область уже на стадии проведения электронных торгов.

«Компания IBS обладает глубочайшими знаниями в металлургической отрасли. Именно они позволяют нам реализовывать столь сложные, уникальные для российской действительности проекты, в числе которых проект развертывания электронной торговли на ММК, признанный экспертами самым успешным проектом в промышленности», – отмечает президент IBS Алексей Ананьин.

Более подробно о данном проекте вы можете узнать по ссылке http://www.ibs.ru/content/rus/510/5100-article.asp.

Компания IBS обладает широкой экспертизой в металлургии, выполняя проекты для ведущих предприятий цветной и черной металлургии: ALRO S.A. (Румыния), УралСталь, Русал, Русская металлургическая компания, Электросталь, ММК, Северсталь и др.

Ключевыми преимуществами IBS являются способность реализовывать сложные комплексные проекты для крупных территориально-распределенных компаний и уникальный продуктовый портфель, позволяющий автоматизировать все аспекты текущей операционной деятельности, предоставлять услуги в области внедрения бизнес-приложений, производственных систем, системной интеграции, управленческого консалтинга, поставки оборудования, сервисной поддержки.

Информация о компаниях:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (http://www.mmk.ru/) входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира, в настоящее время на комбинате работает 30,5 тысяч человек. Это самый крупный в России металлургический комплекс с полным производственным циклом. ОАО «ММК» производит самый широкий ассортимент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. ММК экспортирует около 50\% своей продукции в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, а также Беларусь, Украину, Казахстан и другие государства СНГ.

На комбинате действует более 100 цехов, связанных технологически и имеющих географическую разобщенность. Цеха представляют собой крупные подразделения, которые самостоятельно ведут сложную производственную и хозяйственную деятельность.

ОАО «ММК» является динамично развивающейся компанией, уделяющей большое внимание техническому перевооружению. В новое тысячелетие Магнитка вступила полностью обновленной: реконструкция всех важных производственных объектов осуществляется в соответствии с общемировыми стандартами. Это в полной мере относится и к информационным технологиям. Важный шаг, который предприняло руководство ММК к построению высокоэффективного предприятия – создание интегрированной корпоративной системы управления.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России. Информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов  с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является единственным среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.