(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Алексей Ананьин, президент компании IBS, вошел в список 25 лучших ИТ-управленцев

29.08.2008

Алексей Ананьин, президент компании IBS, вошел в итоговый список «25 лучших управляющих российскими ИТ-компаниями», составленный журналом CRN/RE. В ходе опроса журналом авторитетных экспертов рынка были оценены деловые качества, которые руководители компании продемонстрировали в 2006-2007 году, и результаты бизнеса за этот период. Из-за сложности сопоставления результатов бизнеса в различных сегментах ИТ-рынка ранжирование внутри списка победителей не проводилось

29 августа, 2008г. Алексей Ананьин, президент компании IBS, вошел в итоговый список «25 лучших управляющих российскими ИТ-компаниями», составленный журналом CRN/RE. В ходе опроса журналом авторитетных экспертов рынка были оценены деловые качества, которые руководители компании продемонстрировали в 2006-2007 году, и результаты бизнеса за этот период. Из-за сложности сопоставления результатов бизнеса в  различных сегментах ИТ-рынка ранжирование внутри списка победителей не проводилось.

Рейтинг лучших ИТ-руководителей на основе методики экспертных оценок составляется изданием в четвертый раз. В этом году список опрошенных экспертов был расширен. Ими выступили руководители аналитических компаний, региональных ассоциаций ИТ, представительств зарубежных ИТ-компаний, редакторы и издатель CRN/RE, а также те ИТ-руководители, которые ранее трижды становились лауреатами.

Большинство опрошенных отметили слияние компаний IBS и Borlas как одно из ключевых событий на рынке в 2007 году и высоко оценили ту роль, которую Алексей Ананьин сыграл в этом процессе. Объединенная под брендом IBS  компания занимает около 7\% рынка ИТ-услуг (IDC), значительно опережая остальных игроков, и лидирует в сегменте внедрения бизнес-приложений с долей около 22\% (IDC).

Вот как комментирует сделку Алексей Ананьин: «Объединение таких крупных сложившихся бизнесов, столь же дополняющих друг друга, сколь и разных, – это очень сложная и многомерная задача! Она потребовала решительности, воли и в то же время взаимного доверия и готовности идти на компромисс. И теперь, когда все действительно заработало, реально виден синергетический эффект, мы можем немного «расслабиться» и начать решать более «простую» задачу: развивать бизнес и укреплять позицию национального лидера в сегменте ИТ-услуг».

Команда управленцев IBS ранее была отмечена как самая профессиональная в отрасли: пять топ-менеджеров компании входят в ТОП 1000 самых профессиональных менеджеров России (рейтинг Ассоциации менеджеров и газеты «Коммерсантъ»).

Более подробно с материалами проекта «25 лучших управляющих российскими ИТ-компанями» вы можете ознакомиться на следующей ссылке:
http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=20688,
http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=20705.

Информация о компании

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.