(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

СИБУР развивает электронную торговлю собственной продукцией

03.12.2008

В рамках постоянного повышения эффективности продаж СИБУР создал электронную торговую площадку. В качестве подрядчика была выбрана компания IBS Borlas, приступившая к работам в августе 2007 года. В августе 2008 года электронная площадка торгов была введена в эксплуатацию, в качестве программной платформы которой использованы решения корпорации Oracle из семейства Oracle Fusion Middleware. В результате реализации проекта лидер российской нефтехимии получил эффективный инструмент поддержки продаж и работы с клиентами. Электронная система торговли дает ее участникам ряд преимуществ, в числе которых скорость обработки заказа, оперативность принятия решений, открытость и прозрачность операций, упрощение документооборота.

3 декабря, 2008г. В рамках постоянного повышения эффективности продаж СИБУР создал электронную торговую площадку. В качестве подрядчика была выбрана компания IBS Borlas, приступившая к работам в августе 2007 года. В августе 2008 года электронная площадка торгов была введена в эксплуатацию, в качестве программной платформы которой использованы решения корпорации Oracle из семейства Oracle Fusion Middleware. В результате реализации проекта лидер российской нефтехимии получил эффективный инструмент поддержки продаж и работы с клиентами. Электронная система торговли дает ее участникам ряд преимуществ, в числе которых скорость обработки заказа, оперативность принятия решений, открытость и прозрачность операций, упрощение документооборота.

Электронная площадка торгов СИБУРа обеспечивает покупателям доступ к каталогу продукции и прайс-листу, позволяет через интерфейс системы формировать заявки на покупку и следить за их исполнением. В случае заинтересованности клиентов программа автоматически рассчитывает железнодорожный тариф на перевозку продукции от завода до потребителя, в том числе, силами транспортного предприятия СИБУРа – ЗАО «ПО «Спеццистерны».

Доступ к площадке осуществляется с корпоративного сайта ОАО «СИБУР Холдинг» (http://www.sibur.ru/). Для тех, кто не имеет доступа в интернет, предусмотрена возможность подачи заявки на покупку по телефону или факсу: специалист call центра выполнит операцию в системе за покупателя.

Для сотрудников СИБУРа электронная площадка торгов – это удобный инструмент для работы с клиентами. В системе они могут настраивать спецпредложения, проводить внутреннее согласование заявок, просматривать отчетность по заявкам на покупку и работе менеджеров, а также информацию о покупателях и контрагентах.

Интерфейс пользователя реализован на Oracle Portal, процесс согласования заявок реализован с помощью Oracle BPEL Process Manager, внедренная ранее интеграционная платформа на базе Oracle Interconnect используется для создания документов в единой корпоративной системе. Электронная площадка торгов интегрирована с корпоративной системой Oracle E-Business Suite, что позволяет автоматически загружать в последнюю заявки и проводить синхронизацию справочников. В системе существуют различные уровни прав доступа, а также создан набор ролей, позволяющих разграничить доступ пользователей к различным функциям электронной площадки торгов.

«Предприятия СИБУРа выпускают более 100 наименований нефтехимической продукции, покупателями которой являются компании и предприятия по всей России и за рубежом. Создание отраслевой системы электронной торговли значительно упростило процесс закупки нефтехимической продукции. Обратившись к торговой площадке, потребители получают доступ ко всему ассортименту продукции, и сразу же могут инициировать необходимую сделку, контролируя в он-лайн режиме ее состояние. В настоящие время на ЭПТ зарегистрировано более 300 покупателей продукции и совершено более 900 сделок. Электронная площадка торгов – современный и эффективный инструмент установления сотрудничества и интеграции взаимодействия с клиентами компании», – отмечает Дмитрий Горбачев директор Департамента информатизации и связи компании «СИБУР Холдинг».

Информация о компаниях:

СИБУР – лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Холдинг объединяет 34 российских предприятия, в которых работает около 80000 сотрудников. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу.

Акционерами ОАО «СИБУР Холдинг» являются структуры ОАО «Газпромбанк» (70\% минус 1 акция) и НПФ «Газфонд» (25\% плюс 1 акция). Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО «СИБУР».

На протяжении последних лет компания демонстрирует позитивные финансовые и производственные показатели. По итогам 2007 года предприятия СИБУРа произвели 13,9 млн. тонн нефтехимической продукции и 11,4 млрд. м3 сухого отбензиненного газа. Выручка в 2007 году составила 142,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 22,3 млрд. рублей.

Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.