(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Мосэнерго» оптимизирует ИТ-расходы с помощью Центра технической поддержки IBS Borlas

30.03.2009

Центр технической поддержки (ЦТП) IBS Borlas обеспечит поддержку программного обеспечения Oracle, используемого ОАО «Мосэнерго». Услуги внешнего ИТ-провайдера позволят столичной энергокомпании оптимизировать затраты на информационные технологии, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

30 марта, 2009г. Центр технической поддержки (ЦТП) IBS Borlas обеспечит поддержку программного обеспечения Oracle, используемого ОАО «Мосэнерго». Услуги внешнего ИТ-провайдера позволят столичной энергокомпании оптимизировать затраты на информационные технологии, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

Как сообщил руководитель Дирекции технического обеспечения ОАО «Мосэнерго» Константин Валерьевич Мозгалёв, ОАО «Мосэнерго» и ЦТП IBS Borlas заключили договор об оказании специалистами ЦТП информационно-консультационных услуг расширенной технической поддержки сроком на год. 29 серверов энергетической компании уже переданы на аутсорсинг IBS Borlas в части сопровождения программного обеспечения Oracle и в части регламентного сопровождения операционных систем.

По словам технического директора ЦТП IBS Borlas Ларисы Мельниковой, оговоренный сторонами пакет включает следующие услуги:

В обязанности специалистов ЦТП IBS Borlas входит также подготовка отчетов об использовании ресурсов серверов баз данных, своевременное извещение руководства «Мосэнерго» о необходимой модернизации ПО и оборудования, выработка предложений по реализации концепции безопасности и защиты СУБД Oracle. Лариса Мельникова особо отметила тот факт, что услуги для энергокомпании оказываются согласно соглашению об уровне сервиса SLA (Service Level Agreement), которое четко фиксирует критерии ответственности IBS Borlas перед клиентом, прежде всего – оперативность и качество обслуживания.

Как заявил Директор по информационным технологиям ОАО «Мосэнерго» Валентин Борисович Грязнов, «Вывод процессов на аутсорсинг даёт нам, с одной стороны, гарантию высокого качества услуг технической поддержки от надёжного поставщика ИТ-услуг и, с другой стороны, возможность экономии бюджета компании, направления высвободившихся средств на решение актуальных задач развития бизнеса. Но сокращение затрат и высокое качество услуг – не единственные цели проекта. Мы видим аутсорсинг, как инновационное и перспективное направление в области ИТ-менеджмента, позволяющее адаптировать технологии управления ИТ к быстроменяющейся бизнес-среде».

Напомним, IBS Borlas является крупнейшим среди партнёров корпорации Oracle в России и странах СНГ Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам корпорации (СУБД и ПО промежуточного уровня), так и по комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Информация о компаниях

ОАО «Мосэнерго» – самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире. В состав компании входит 17 электростанций с установленной электрической мощностью 11,5 тыс. МВт и тепловой мощностью 40,2 тыс. МВт (34,6 тыс. Гкал/ч). Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют около 70\% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают 66\% потребностей Москвы в тепловой энергии. Техническое развитие – один из приоритетов деятельности компании. ОАО «Мосэнерго» в числе первых в России приступило к масштабному строительству и вводу генерирующих мощностей на основе технологии парогазового цикла, позволяющей существенно повысить эффективность и улучшить экологические показатели производства.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.