(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

IBS Borlas представляет новое решение «Монитор руководителя»

08.05.2009

Специалисты IBS Borlas разработали программный продукт «Монитор руководителя». Новое ИТ-решение предназначено для контроля и анализа производственных показателей и актуально для компаний нефтегазовой, металлургической, химической отраслей.

8 мая, 2009г. Специалисты IBS Borlas разработали программный продукт «Монитор руководителя». Новое ИТ-решение предназначено для контроля и анализа производственных показателей и актуально для компаний нефтегазовой, металлургической, химической отраслей.

«Монитор руководителя» представляет собой ориентированную на топ-менеджмент систему аналитической отчетности, позволяющую оперативно контролировать ключевые производственные показатели деятельности предприятия. В рамках подготовки решения специалисты IBS Borlas разработали процедуры сбора и обработки данных, формы информационных панелей и аналитических отчетов согласно классификации параметров системы сбалансированных показателей, набор соответствующих индикаторов (измерителей). Решение реализовано на технологиях Oracle.

О том, как работает «Монитор руководителя», рассказала директор Департамента систем управления эффективностью бизнеса IBS Borlas Наталья Иванова: «Мы интегрируем новую систему с действующими на производственных объектах предприятия информационными системами. Поступающие данные агрегируются и анализируются в соответствии с заданными индикаторами и выводятся на экраны компьютеров руководителей посредством интерактивных панелей. Информация отображается в требуемых временных интервалах, например, показатели за месяц, с начала года, рост с начала суток, прогноз на конец суток и т.д. Пользователь может детализировать показатели по их типу и временному интервалу, также вариативны виды отображения и анализа. Обновление данных происходит в режиме реального времени, что позволяет в буквальном смысле «держать руку на пульсе» жизнедеятельности предприятия».

В решении реализована двухуровневая модель хранения данных (исторические, за предыдущие периоды, и оперативные). Важно, что схема хранения унифицирована, то есть позволяет подключать любые новые показатели без программирования, а лишь добавляя новые записи в словарь метаданных (описаний показателей). В результате, если возникает необходимость включения в отчетность новых показателей, это делается быстро и без лишних трудозатрат.

По оценке Директора отделения интеграционных решений и технологий IBS Алексея Галагана, «Новая разработка предназначена для информационного обеспечения управленческой деятельности и применима для предприятий с различным профилем производства, но прежде всего актуальна для компаний нефтегазовой отрасли. Одним из важных достоинств решения является консолидация данных разрозненных промышленных систем с целью получения комплексной аналитической картины. В ближайшее время мы планируем адаптировать «Монитор руководителя» для финансовых служб нефтегазовых компаний».

Информация о компании

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов  с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.