(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Решение IBS Borlas облегчит работу бухгалтеров

29.05.2009

Специалисты IBS Borlas разработали решение «Система формирования бухгалтерской отчетности в соответствии с практикой РСБУ». Новинка базируется на технологиях Oracle и призвана существенно снизить затраты на внедрение ERP-систем, а также облегчить процесс адаптации ERP-системы под регулярно меняющиеся требования законодательства в области бухгалтерского и налогового учета.

29 мая, 2009г. Специалисты IBS Borlas разработали решение «Система формирования бухгалтерской отчетности в соответствии с практикой РСБУ». Новинка базируется на технологиях Oracle и призвана существенно снизить затраты на внедрение ERP-систем, а также облегчить процесс адаптации ERP-системы под регулярно меняющиеся требования законодательства в области бухгалтерского и налогового учета.

Решение представляет собой генератор всех видов отчетности на основе бухгалтерских данных с аналитикой из подсистем и предназначено для корпоративных систем управления на основе приложений Oracle E-Business Suite версий 11 и 12. Идея его создания родилась у специалистов IBS Borlas после детального анализа работы бухгалтерских служб с информационными системами. Западная ERP-система эффективно решает задачи управленческого учета, однако компаниям приходится прилагать немало усилий для постановки российского бухгалтерского и налогового учета. Регламенты и формы отчетности меняются довольно часто, что требует внесения изменений в корпоративную информационную систему.

Новое решение упростит разработку и модификацию отчетности, основанной на данных бухучета – по оценкам экспертов IBS Borlas, это до 40\% отчетности, используемой в ERP-системах. Результатом станет существенное упрощение и ускорение работы сотрудников бухгалтерии.

«Специалисты бухгалтерских служб получают в свои руки новый гибкий инструмент – конструктор отчетов, а также библиотеку из более чем 20 готовых форм отчетов, наиболее часто используемых предприятиями», – поясняет Павел Базаров, эксперт Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS, один из разработчиков решения. – «Новый продукт позволяет решать широкий спектр задач по подготовке отчетности: для нужд компании, для подачи в государственные органы, в период прохождения предприятием аудиторских проверок и т.д.».

Суть решения состоит в том, что бухгалтерские данные из корпоративной информационной системы загружаются в хранилище данных, где на их основе по классификаторам, заданным пользователями, создаются отчеты. Решение может интегрироваться как с решением корпорации Oracle по корреспонденции счетов, так и с собственным решением IBS Borlas «Корреспонденция счетов», не требующим дополнительных настроек.

Ценность нового решения IBS Borlas также заключается в том, что отчетность готовится без привлечения специалистов-разработчиков (внешних или из состава ИТ-службы предприятия). Это, во-первых, обеспечивает оперативность, во-вторых, избавляет предприятие от финансовых издержек. Помимо повседневной деятельности, такие возможности полезны при внедрении информационных систем, когда на разработку аналитической отчетности на основе бухгалтерских данных расходуются значительные ресурсы. Кроме того, в случае возникновения новых требований или изменений законодательства отчеты легко модифицировать.

Решение может быть установлено как на корпоративную информационную систему, находящуюся в промышленной эксплуатации, так и использовано с первых этапов проекта внедрения ERP.

Информация о компании

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов  с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.