(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Разработка IBS Borlas упростит подготовку налоговой отчетности

04.08.2009

Специалисты IBS Borlas представили решение «Система учета налога на прибыль», предназначенное для применения в составе корпоративных систем управления на основе Oracle E-Business Suite. Разработка существенно упрощает и ускоряет бизнес-процессы российских предприятий в сфере подготовки налоговой отчетности.

4 августа, 2009г. Специалисты IBS Borlas представили решение «Система учета налога на прибыль», предназначенное для применения в составе корпоративных систем управления на основе Oracle E-Business Suite. Разработка существенно упрощает и ускоряет бизнес-процессы российских предприятий в сфере подготовки налоговой отчетности.

С технической точки зрения система учета налога на прибыль представляет собой расширение комплекса приложений Oracle E-Business Suite, и использует те же технологии и компоненты, что и эта ERP-система. В качестве источника данных используются финансовые приложения Oracle E-Business Suite.

Решение позволяет вести учет по налогу на прибыль в соответствии с требованиями главы 25 Налогового кодекса РФ, в том числе:

Как сообщил руководитель проекта разработки и внедрения системы учета налога на прибыль IBS Borlas Юрий Кирилин, «Наше решение учитывает особенности российского законодательства и органично дополняет бизнес-приложения корпорации Oracle. Опыт показывает, что применение системы обеспечивает прозрачность, достоверность, оперативность и точность налоговой отчетности, и, соответственно, минимизирует налоговые риски предприятий».

Важно, что служебные отчеты, входящие в состав решения, могут быть использованы бухгалтерами для самопроверки, а также для сравнения и выверки налоговых и бухгалтерских данных. В случае изменения требований законодательства решение легко модифицируется.

Решение может быть как внедрено в рамках масштабного ERP-проекта, так и интегрировано с уже действующей корпоративной информационной системой. Ранее прототипы решения были внедрены специалистами IBS Borlas в Ванинском морском торговом порту, Пермской ГРЭС и ряде других предприятий.

Информация о компании

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.