(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» управляет проектами с помощью Oracle Primavera и IBS Borlas

28.07.2010

В рамках развития направления по управлению проектами на основе программного обеспечения Oracle Primavera компания IBS Borlas реализовала для ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (Московская область) проект по поставке данного ПО и оказанию консультационных услуг пользователям.

28 июля 2010г. В рамках развития направления по управлению проектами на основе программного обеспечения Oracle Primavera компания IBS Borlas реализовала для ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (Московская область) проект по поставке данного ПО и оказанию консультационных услуг пользователям.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» – одно из ведущих предприятий холдинговой компании «Атомное и энергетическое машиностроение» (ОАО «Атомэнергомаш»). Заинтересованность завода в создании эффективной системы управления проектами объясняется наличием длительных (более года) проектов производства дорогостоящего оборудования (котлы для тепловой энергетики, оборудование для нефтегазового комплекса и т.д.). При этом в структуре ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» существует специализированное звено – Управление сводного сетевого планирования (УССП), основными задачами которого и являются планирование и контроль исполнения ведущихся заводом проектов.

В большинстве проектов «ЗиО-Подольск» выделяют три основных этапа:

Таким образом, основными требованиями, предъявляемыми УССП к ожидаемым результатам работы системы управления проектами, являлись:

Существующей на тот момент у «ЗиО-Подольск» системой MS Project реализовать все вышеперечисленные задачи не представлялось возможным. В связи с этим было принято решение о приобретении программного продукта Oracle Primavera в объеме 20 лицензий Enterprise Project Portfolio Management. В качестве поставщика решения была выбрана компания IBS Borlas, входящая в IBS и специализирующаяся на создании управленческих систем на основе программных продуктов Oracle. С 2010 года IBS Borlas развивает направление по управлению проектами, портфелями проектов и программами на основе программных решений Oracle Primavera.

В рамках договора с «ЗиО-Подольск» IBS Borlas осуществила для машиностроительного завода поставку лицензий Oracle Primavera и оказала консультационные услуги по базовой настройке системы. Благодаря высокой квалификации специалистов завода в части календарно-сетевого планирования, переход на новый программный продукт не вызвал больших сложностей. Пилотный проект также показал высокую степень готовности специалистов завода «ЗиО-Подольск» к работе с ПО Oracle Primavera. На текущий момент происходит наполнение базы данных Primavera справочниками и проектами «ЗиО-Подольск».

Как сообщил Максим Деревянко, начальник Управления сводного сетевого планирования ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»: «Основным нововведением для работы нашего предприятия в части планирования проектов стало использование продукта Oracle Primavera Methodology Management. В данном продукте создается и в дальнейшем обновляется база типовых шаблонов стандартных бизнес-процессов. Это позволяет максимально быстро  формировать в Primavera Project Management драфт-версию графика работ практически всех возможных типов проектов, выполняемых заводом, что особенно необходимо при разработке технико-коммерческого предложения для участия в конкурсных процедурах. Нужно всего лишь указать тип и количество производимого оборудования, а также дату финиша проекта. Кроме того, функционал Primavera Project Management позволяет быстро и оптимально выравнивать загрузку производственных ресурсов предприятия. Благодаря этому мы имеем возможность оптимально распределить ресурсы предприятия, а также спрогнозировать дефицит (переизбыток)  ресурсов в пределах всего горизонта планирования».

Евгений Круцик, начальник отдела проектов Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS, отметил, что «в  дальнейших планах IBS Borlas – развитие специализации по программному комплексу Primavera в рамках новой партнёрской программы корпорации Oracle и реализация проектов для клиентов, заинтересованных в эффективном управлении проектами и портфелями проектов».

Информация о компаниях

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» – одно из ведущих предприятий холдинговой компании «Атомное и энергетическое машиностроение» (ОАО «Атомэнергомаш»). Начиная со строительства первой в мире атомной электрической станции в 1952-1954 гг. (г. Обнинск), завод является одним из лидирующих предприятий России в области разработки и поставки оборудования для АЭС. Завод изготавливает и поставляет корпуса реакторов, парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого и низкого давления для системы регенерации паротурбинных установок, подогреватели сетевой воды, теплообменники различного назначения, ионообменные фильтры и фильтры-ловушки, блоки, детали и опоры для трубопроводов, баки, блочную съемную теплоизоляцию, выпарные установки, системы контроля металла корпуса реактора и другое оборудование для атомных электростанций. Продукция завода поставляется как для российских, так и зарубежных АЭС.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи партнёром Oracle уровня Platinum, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle в России Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.