(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

В IBS Borlas открыт Центр экспертизы по решению Oracle Utilities Customer Care and Billing

20.09.2010

Компания IBS Borlas открыла Центр экспертизы по продуктовому направлению Oracle Utilities Customer Care and Billing (Oracle CC&B) что открывает дополнительные возможности для развития данного направления в интересах клиентов компании в энергетике и ЖКХ.

20 сентября 2010г. Компания IBS Borlas открыла Центр экспертизы по продуктовому направлению Oracle Utilities Customer Care and Billing (Oracle CC&B) что открывает дополнительные возможности для развития данного направления в интересах клиентов компании в энергетике и ЖКХ.

Компания IBS Borlas рассматривает направление энергетики и ЖКХ как одно из самых приоритетных в своем развитии. Партнерство с Oracle по решениям для предприятий энергетики и ЖКХ и создание Центра экспертизы позволят IBS Borlas расширить спектр услуг и более эффективно осуществлять ИТ-поддержку решения актуальных задач российских предприятий энергетики, связанных с реформированием розничного рынка, увеличением точности и степени автоматизации учета и прогнозирования потребления, повышением качества работы с потребителями и повышением эффективности работы энергокомпаний.

Создание и развитие Центра экспертизы с тщательно проработанными демонстрационными стендами, отраслевыми решениями, которые в дальнейшем могут использоваться при внедрении в качестве «отправной точки» проекта, позволяет значительно сократить затраты и длительность внедрения решений Oracle Utilities.

Создание Центра экспертизы по решению Oracle CC&B на базе IBS Borlas является частью партнерской программы корпорации по направлению Oracle Utilities. На сегодняшний день компания IBS Borlas подтвердила свое соответствие необходимым требованиям: по количеству обученных специалистов по решениям Oracle Utilities, наличию отраслевой экспертизы и большому опыту комплексных проектов создания биллинговых решений для энерго-, теплосбытовых компаний и других предприятий ЖКХ.

IBS Borlas обладает широкой практикой по специализированным энергетическим решениям, имея в составе более 30 отраслевых консультантов, в том числе прошедших обучение Oracle и являющихся сертифицированными специалистами по продукту Oracle CC&B. Компания IBS Borlas имеет большой портфель проектов в энергетике и ЖКХ на платформе Oracle, в том числе значимый проект на платформе Oracle CC&B в ОАО «Мосэнергосбыт», выполняемый в настоящее время. Среди клиентов компании по внедрению программного обеспечения Oracle такие крупные предприятия как «ИнтерРАО ЕЭС», «Мосэнерго», «Мосводоканал» и другие.

С момента вывода системы Oracle CC&B на российский рынок IBS Borlas является одним из самых активных партнеров Oracle по продвижению этого решения для автоматизации сбытовой деятельности энергокомпаний и предприятий ЖКХ в России.

«В условиях реформирования сферы услуг ЖКХ мы видим большой потенциал направления Oracle Utilities Customer Care and Billing для отечественного рынка. Центр экспертизы по лидирующему в этом сегменте решению даст нам возможность еще более активно развивать нашу экспертизу, а также усилить работу с перспективными клиентами», – отмечает директор центра компетенции в энергетике департамента по работе с атомной промышленностью, энергетикой и ЖКХ компании IBS Алексей Мазаев.

Центры экспертизы по продуктам Oracle Utilities

Центры экспертизы Oracle Utilities создаются в рамках программы развития партнерской сети Oracle по решениям для предприятий энергетики и ЖКХ, реализуемой глобальным подразделением Oracle Utilities Global Business Unit. К созданию Центров экспертизы приглашаются партнерские компании, имеющие значительный опыт внедрения специализированных бизнес-приложений в сфере Энергетики и ЖКХ.

Основная задача центров – аккумулирование отраслевой экспертизы на базе внедренных проектов в России и лучших мировых бизнес-практик корпорации Oracle, что способствует развитию и продвижению на российском рынке специализированных решений Oracle Utilities для Энергетики и ЖКХ. Центры экспертизы специализируются на поддержке определенных сегментов отрасли энергетики и решениях Oracle, соответствующих этим сегментам:
1) биллинговые решения для энерго- теплосбытовых компаний, водоканалов и других предприятий ЖКХ,
2) решения для работы на оптовом рынке электроэнергии, управления энергоданными и т.д. В центрах экспертизы создаются и постоянно развиваются тщательно проработанные демонстрационные стенды, которые в дальнейшем могут использоваться при внедрении на пилотной фазе проекта. Данный подход позволяет значительно сократить затраты и длительность внедрения. Корпорация Oracle осуществляет проверку экспертных знаний консультантов центра.

Информация о компаниях:

Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru

Oracle Utilities предлагает проверенные приложения, помогающие предприятиям энергетики и ЖКХ получать конкурентные преимущества, эффективно вести бизнес и сокращать совокупную стоимость владения. Oracle Utilities интегрирует отраслевые приложения для обслуживания клиентов и выставления счетов, управления сетями, работами, активами, выездными бригадами и показаниями измерительных приборов – с лучшими в отрасли корпоративными приложениями, инструментами бизнес-анализа, связующим ПО и технологиями управления базами данных Oracle. Oracle Utilities помогает своим клиентам более динамично адаптироваться к ослаблению регулирования рынка, удовлетворять непрерывно меняющиеся потребности клиентов и выполнять обязательства по защите окружающей среды. В дополнение к этому, Oracle Utilities помогает предприятиям энергетики и ЖКХ обеспечить готовность к реализации инициатив Smart Grid – «Умные сети» и Smart Metering – «Умные измерения», которые повышают эффективность бизнеса, а также помогают индивидуальным потребителям и предприятиям управлять решениями по потреблению энергетическими и водными ресурсами на основе критически важных информационных показателей. Для получения дополнительной информации посетите Web-страницу http://www.oracle.com/industries/utilities.

IBS Borlas входит в состав IBS и является партнёром Oracle уровня Platinum. IBS Borlas специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle и располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle E-Business Suite. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.