(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Управлять денежными потоками станет дешевле и проще с решением от IBS Borlas

26.10.2010

Специалисты IBS Borlas представили решение «Система казначейского управления денежными средствами». Эта разработка решает задачу автоматической интеграции всех необходимых для планирования данных из ERP-системы, тем самым облегчая адаптацию ERP под требования российского бизнеса в части контроля финансовых потоков. Экономический эффект от использования новой системы для многофилиального предприятия превышает 20 млн рублей в год.

26 октября 2010г. Специалисты IBS Borlas представили решение «Система казначейского управления денежными средствами». Эта разработка решает задачу автоматической интеграции всех необходимых для планирования данных из ERP-системы, тем самым облегчая адаптацию ERP под требования российского бизнеса в части контроля финансовых потоков. Экономический эффект от использования новой системы для многофилиального предприятия превышает 20 млн рублей в год.

«Система казначейского управления денежными средствами» представляет собой отдельный модуль, базирующийся на технологиях Oracle и предназначенный для хранения, обработки и анализа данных о предстоящих фактических выплатах и поступлениях в различных аналитических разрезах и диапазонах дат. Решение может либо использоваться в составе корпоративных информационных систем управления на основе приложений Oracle E-Business Suite версий 11 и 12 с первых этапов проекта внедрения ERP, либо интегрироваться с уже действующей на предприятии системой.

Детальный анализ работы финансово-экономических служб российских предприятий, проведённый консультантами IBS Borlas, показал, что современная ERP-система эффективно решает задачи контроля затрат, однако компаниям приходится прилагать значительные усилия для автоматизации процессов управления денежными средствами и ликвидностью. Это связано с тем, что данные процессы не являются системными, информационная база по движению денежных ресурсов слабо интегрирована между различными подразделениями предприятия, а ситуация в целом характеризуется засильем бумажного документооборота.

Оценка IBS Borlas подтверждается и последними исследованиями международных аналитических агентств. Результаты исследований, как правило, показывают, что основной проблемой в этой сфере является недостаток автоматизации/несовершенство ИТ-систем. Лишь незначительная часть компаний имеет возможность получать необходимые данные из казначейской системы, интегрированной с ERP-системой.

Разработка IBS Borlas во многом устраняет эти сложности, так как обеспечивает автоматическую интеграцию всех необходимых для планирования данных из ERP-системы, что облегчает процесс адаптации ERP под требования российского бизнеса в части контроля финансовых потоков. Снимается проблема большого объема ручной работы при получении плановых и фактических значений по движению денежных средств. Появляется возможность в оперативном режиме анализировать и эффективно принимать решения по использованию денежных средств компании как в рамках процедуры оперативного планирования, так и фактического исполнения планового платежного календаря. Результатом внедрения становится существенное упрощение и ускорение работы сотрудников финансово-экономических служб, которые занимаются планированием и контролем использования денежных средств.

«В качестве ценности нашей новой разработки отмечу возможность согласования предстоящих выплат не только на уровне филиалов и зависимых юридических лиц, но и на  уровне управляющей компании, – сообщил директор Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle Олег Гаранкин. – Это избавляет предприятия от значительного объёма внутреннего бумажного документооборота. Система также позволяет осуществлять прогноз с горизонтом от недели до месяца, что способствует улучшению качества и прозрачности планирования. Мы уже реализуем проекты по внедрению системы на ряде российских предприятий, и вместе с ними оцениваем ожидаемый экономический эффект в более чем 20 млн рублей дополнительной прибыли в первый год использования решения в каждом конкретном случае. Такая экономия достигается за счёт снижения затрат на обслуживание кредитных ресурсов, при этом финансово-экономические службы генерируют дополнительную прибыль благодаря более эффективному размещению свободных денежных средств».

Информация о компании

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи партнёром Oracle уровня Platinum, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle в России Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.