(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Передовая версия Oracle E-Business Suite R12 внедрена в ОАО «КуйбышевАзот» в рекордно короткие сроки

05.04.2011

В ОАО «КуйбышевАзот» построена единая корпоративная система на основе полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite. Результатами проекта стали оптимизация и стандартизация бизнес-процессов в ключевых сферах деятельности компании. Одно из наиболее масштабных внедрений версии Oracle E-Business Suite Release 12 с полным охватом производства завершено в крайне сжатые сроки. В качестве инструментов для получения аналитической отчетности использовались готовые аналитические приложения Oracle BI Applications.

5 апреля 2011г. В ОАО «КуйбышевАзот» построена единая корпоративная система на основе полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite. Результатами проекта стали оптимизация и стандартизация бизнес-процессов в ключевых сферах деятельности компании. Одно из наиболее масштабных внедрений версии Oracle E-Business Suite Release 12 с полным охватом производства завершено в крайне сжатые сроки. В качестве инструментов для получения аналитической отчетности использовались готовые аналитические приложения Oracle BI Applications.

Руководство ОАО «КуйбышевАзот» приняло стратегическое решение стандартизировать все важные бизнес-процессы на единой корпоративной платформе. Ключевыми задачами проекта стали обеспечение прозрачности при расчёте себестоимости выпускаемой продукции, построение системы бухгалтерской отчётности по РСБУ и МСФО и налоговой отчётности, а также интеграция в единую систему процессов ведения складского учёта, сбыта продукции, закупки сырья и оборудования.

В рамках проекта был произведен пересмотр, реорганизация и унификация бизнес-процессов. Интегрированная система охватывает полный цикл производственной деятельности «КуйбышевАзот»: управление заказами и непрерывным производством, управление складами, закупками и сбытом, управление основными средствами, ведение и контроль дебиторской и кредиторской задолженностей, контроль движения денежных средств, управление ремонтами. В соответствии с планом система Oracle E-Business Suite R12 запущена в промышленную эксплуатацию. Продолжительность проекта – 9 месяцев.

«Руководство положительно оценивает предварительные результаты: мы применили передовые возможности и опыт внедрения Oracle E-Business Suite R12 для оптимизации учёта полного цикла производства – от ведения складской логистики до расчёта себестоимости и  управления ремонтами, – сообщил Александр Герасименко, руководитель проекта со стороны заказчика, управляющий внешними активами ОАО «КуйбышевАзот». – Важным достижением является обеспечение прозрачности  бизнес потоков, положенных в основу учёта. Компания имеет долгосрочные планы развития корпоративной информационной системы, среди них, в том числе, возможность использования Oracle Hyperion Planning, отвечающего требованиям бизнеса в сегодняшних условиях».

Одним из ключевых факторов успеха стал подход к внедрению, принятый в «КуйбышевАзот». Он включал методологию Oracle, максимальное задействование стандартных бизнес-процессов, объединяющих лучшие мировые практики, и стандартной функциональности передовой версии Oracle E-Business Suite Release 12. Среди достоинств проекта стоит отметить готовые аналитические приложения Oracle BI Applications и среду Oracle Business Intelligence Enterprise Edition, которые используются в качестве инструментов для получения аналитической отчетности, что позволяет ОАО «КуйбышевАзот» оперативно получать информацию для принятия управленческих решений. В ходе проекта ранее использовавшаяся на предприятии система учета была выведена из эксплуатации, платёжная система «Банк-Клиент» интегрирована с Oracle E-Business Suite.

«Внедрение полнофункциональной ERP в ОАО «КуйбышевАзот» – это отличный пример высокоэффективного проекта, реализованного согласно плану и требованиям руководства, несмотря на сложные экономические условия, – отметил Денис Смирнов, директор департамента консалтинга, Oracle СНГ. – Слаженная работа проектной команды, эффективное управление, передача лучшей экспертизы Oracle опытному партнеру и общая нацеленность на результат дали в итоге синергетический эффект».

Проект реализовывался совместной командой генерального подрядчика Oracle Consulting и субподрядчика IBS Borlas.

«Важным фактором успеха проекта стало пристальное внимание к нему и вовлеченность менеджмента «КуйбышевАзота», – сказал Олег Гаранкин, директор департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS, – Работа руководителей предприятия и консультантов в тесной связке с проектной командой явилась гарантом того, что масштабный по объему охваченной функциональности проект был реализован всего за девять месяцев».

Об ОАО «КуйбышевАзот»
ОАО «КуйбышевАзот» является одним из крупнейших предприятий российской  химической промышленности, занимает лидирующую позицию по выпуску капролактама и полиамида в России и СНГ, входит в десятку  крупнейших производителей этих продуктов в мире, является одним из ведущих отечественных производителей азотных удобрений.
Компания, расположенная в г. Тольятти Самарской области, осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:
- капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики);
- аммиак и азотные удобрения.
Официальный сайт www.kuazot.ru
Контакты ОАО «КуйбышевАзот»:
Начальник управления информацией
Косова Елена Юрьевна
Тел. (8482) 56-10-47, 56-11-47,
факс (8482) 56-11-02
e-mail: KosovaEY@kuazot.ru

О корпорации Oracle
Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Марина Савинова,
Директор по связям с общественностью в странах СНГ
Tel. +7 (495) 641 1400,
Marina.Savinova@oracle.com

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи партнёром Oracle уровня Platinum, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.