(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

IBS Borlas автоматизировала бюджетное планирование ОАО «Челябэнергосбыт»

08.04.2011

Специалисты компании IBS Borlas автоматизировали процессы бюджетирования ОАО «Челябэнергосбыт». Решение реализовано на базе программного продукта Oracle Hyperion Planning и направлено на эффективное планирование деятельности предприятия.

8 апреля 2011г. Специалисты компании IBS Borlas автоматизировали процессы бюджетирования ОАО «Челябэнергосбыт». Решение реализовано на базе программного продукта Oracle Hyperion Planning и направлено на эффективное планирование  деятельности предприятия.

В ОАО «Челябэнергосбыт» действует корпоративная информационная система на базе приложений Oracle E-Business Suite. Система внедрялась специалистами IBS Borlas и в настоящее время охватывает направления «Финансы» и «Персонал». В рамках развития системы в феврале 2010 года был начат проект по автоматизации процессов бюджетирования, в ходе которого на предприятии внедрялся программный продукт Oracle Hyperion Planning.

Как сообщил руководитель практики CPM IBS Borlas Сергей Хлевнюк: «Проект завершился в январе 2011 года. Внедрённое решение охватило центры финансовой ответственности ОАО «Челябэнергосбыт», то есть все подразделения компании. В системе создано 50 рабочих мест. Посредством Oracle Hyperion Planning теперь осуществляется планирование, анализ и согласование всей финансовой деятельности предприятия, унифицирован процесс бюджетирования в различных подразделениях, ведутся и сводятся воедино расчёты бюджетов в различных показателях, планируются варианты бюджетов, сохраняется история внесённых в них изменений».

В частности, по словам Сергея Хлевнюка, с помощью новой системы формируются бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, балансовый лист. Данные бюджеты отражают плановые финансовые показатели и служат для оценки планируемой динамики развития и эффективности различных направлений бизнеса, для анализа финансового состояния компании. Планирование ведется как снизу вверх, так и сверху вниз. Предусмотрена возможность детализации до заданного уровня учётных  данных, табличное и графическое отображение плановой и фактической информации, предусмотрена возможность суммирования данных в различных разрезах. Также реализованы алгоритмы для проведения анализа по горизонтам планирования и план-факт анализа. Обеспечивается контроль за ходом бюджетного процесса компании. В системе автоматически формируется отчётность строгого формата, например, бюджет доходов и расходов внешний, бюджет доходов и расходов внутренний, бизнес-план внешний и т.п.

По оценке начальника Управления автоматизации ОАО «Челябэнергосбыт» Александра Меньшикова: «Внедрение Oracle Hyperion Planning стало важным шагом на пути развития корпоративной информационной системы нашего предприятия в соответствии с требованиями бизнеса. Новая система позволила организовать эффективное финансовое планирование, что выражается в сокращении сроков подготовки информации, повышении прозрачности бюджетного процесса, обеспечении высокой степени достоверности данных и, соответственно, качества бюджетов. Компания и дальше планирует развивать действующую систему управления».

Информация о компаниях

ОАО «Челябэнергосбыт» было зарегистрировано 31.01.2005 г. в Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Челябинска. Компания создана в результате реорганизации ОАО «Челябэнерго» в форме выделения в соответствии с решением годового общего собрания акционеров ОАО «Челябэнерго». ОАО «Челябэнергосбыт» является основным энергоснабжающим предприятием Челябинской области, территория которой составляет 87,9 тысяч квадратных километров.

Основными видами деятельности ОАО «Челябэнергосбыт» являются:

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи партнёром Oracle уровня Platinum, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по внедрению Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle в России Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle.


Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.