(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

Главный научно-информационный вычислительный центр ГТК РФ перешел на Oracle HRMS

29.10.2002

Компании «Борлас» и РДТЕХ завершили проект по внедрению системы «Управления персоналом»

Компании «Борлас» и РДТЕХ завершили проект по внедрению системы «Управления персоналом»


Москва, 29 октября 2002 года. Группа компаний «Борлас», один из ведущих системных интеграторов, работающих в области создания корпоративных информационных систем на базе программных продуктов Oracle, и компания РДТЕХ, являющаяся дистрибутором и партнером Oracle, объявляют о завершении проекта по созданию системы «Управления персоналом» в Главном научно-информационном вычислительном центре Государственного таможенного Комитета Российской Федерации (ГНИВЦ ГТК России).
По условиям соглашения, заключенного в марте 2002 года, специалисты компании «Борлас» осуществили настройку в ГНИВЦ ГТК РФ системы Oracle HRMS (Human Resources Management System «Управление персоналом»), входящей в программный комплекс Oracle E-Business Suite.
К реализации данного проекта специалисты компании «Борлас» приступили в апреле текущего года. Первый этап заключался в проведении обследования бизнес-процессов ГНИВЦ ГТК России, построении модели управления персоналом и формулировке требований к информационной системе управления персоналом. Вторым этапом стало внедрение модулей «Управление персоналом», «Табель», «Расчет заработной платы и взаиморасчеты с персоналом», входящих в автоматизированную систему Oracle HRMS.
Уникальность данного проекта заключалась в том, что при его реализации впервые в России была применена технология «Быстрого внедрения». Эта технология, разработанная и адаптированная к российским условиям специалистами компании «Борлас», является аналогом методологии Oracle Fast Forward, однако обладает большим набором функциональности. Данная технология позволяет заказчику получить реально действующую систему по управлению персоналом в кратчайшие сроки и затем, по мере необходимости, расширять ее функциональность и масштаб в соответствии со своими потребностями. Сокращение сроков установки системы достигается за счет использования предустановленных настроек и применения стандартных отчетов, дополнительно разработанных в программном продукте. При этом весь цикл работ занимает примерно четыре-пять месяцев. Ранее реализация аналогичного проекта занимала около года.
По словам директора департамента Oracle Applications компании «Борлас» Константина Коробочкина, технология «Быстрого внедрения», впервые в России примененная при реализации данного проекта, позволяет создать эффективную систему для решения управленческих задач в максимально сжатые сроки, а также значительно сократить материальные затраты на реализацию проекта и снизить проектные риски, что в современных условиях является одним из важнейших факторов построения системы управления любого уровня сложности.
Выбор «Борлас» в качестве исполнителя проекта, в части внедрения программного комплекса, был обусловлен тем, что компания обладает значительным опытом по внедрению системы Oracle HRMS и обладает статусом Технологического партнера Oracle по локализации модулей Oracle HRMS для РФ и СНГ. Немаловажным фактором также явилась уникальность предлагаемого продукта по управлению персоналом, ориентированного на решение всего комплекса задач, связанных с оптимизацией процессов управления персоналом.
Результатом проекта стало создание системы по учету ооло 500 сотрудников ГНИВЦ ГТК России, что позволяет вести учет информации о должностях, штатных расписаниях, управлять данными о найме и карьерах сотрудников, а также получать любую стандартную и нестандартную отчетность.
В настоящее время рассматривается возможность расширения функциональности системы, учета всей специфики ГТК РФ и установки системы в других структурах Таможенного Комитета.
Локализация, техническая поддержка и сопровождение модулей системы управления персоналом Oracle HRMS («Управление персоналом», «Заработная плата и взаиморасчеты с персоналом», «Табель») в России осуществляется компанией «Борлас». Локализованные программные продукты Oracle HRMS полностью отвечают требованиям российского законодательства по предоставлению отчетности, учитывают отраслевые и региональные особенности деятельности организаций и предприятий.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.