(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас Ай-Би-Си» выиграла конкурс Правительства Москвы

19.11.2002

Москва, 19 ноября 2002 года. Компания «Борлас Ай-Би-Си», один из ведущих системных интеграторов, работающих в области создания корпоративных информационных систем на базе программных продуктов Oracle, объявляет о начале проекта по созданию типовой «Автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей».

Москва, 19 ноября 2002 года. Компания «Борлас Ай-Би-Си», один из ведущих системных интеграторов, работающих в области создания корпоративных информационных систем на базе программных продуктов Oracle, объявляет о начале проекта по созданию типовой «Автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей».
Право на реализацию данного проекта компания «Борлас Ай-Би-Си» получила после победы в открытом конкурсе, проведенном ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» летом-осенью текущего года.
Разработка типовой автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей осуществляется на основании «Плана развития науки и технологии в интересах города на 2002 год», утвержденного вице-мэром города Москвы В. П. Шанцевым (п. 1.7.02.01 раздела «Разработка и внедрение информационных технологий»).
Работы выполняются с учетом Постановления Правительства Москвы от 25 июня 2002 года № 476-ПП «О создании Единых информационно-расчетных центров» и Постановления Правительства Москвы от 27 августа 2002 года № 680-ПП «О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги».
Создание типовой автоматизированной системы обусловлено необходимостью совершенствования системы обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере, включая информирование о предоставляемых жилищно-коммунальных и прочих услугах, начислениях и оплате за них, а также в целях отработки механизмов эффективного управления жилищным фондом в соответствии с проведением комплекса мероприятий по осуществлению жилищно-коммунальной реформы.
Основные задачи, которые должны быть решены при внедрении автоматизированной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей, — сокращение сроков прохождения платежей, совершенствование системы возмещения выпадающих доходов от предоставления льгот, а также повышение эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на жилищно-коммунальное хозяйство.
До конца текущего года планируется завершить первые два этапа работ, заключающиеся в формировании требований к автоматизированной системе и разработке Технического задания в соответствии с ГОСТом № 34. Согласно календарному плану, проект по созданию типовой автоматизированной системы должен быть полностью завершен весной 2003 года.
Выбор ЗАО «Борлас Ай-Би-Си» в качестве исполнителя проекта был обусловлен наличием значительного опыта в построении системы, предназначенной для проведения расчетов предприятий поставщиков с физическими лицами за жилищно-коммунальные услуги (услуги теплоснабжения). Работы проводились для предприятия «Теплосбыт» в системе ГУП «Мостеплоэнерго» на базе модуля «Биллинговая система» Интегрированной Автоматизированной Системы Управления Предприятием (ИАСУП) «АС+». В настоящий момент предприятие «Теплосбыт» обслуживает более 650 тыс. лицевых счетов. В системе хранится более 30 млн. документов, касающихся начислений и оплаты по лицевым счетам жителей с января 1998 года. ИАСУП «АС+» обеспечивает полную автоматизацию процессов сбора, начисления и учета жилищно-коммунальных платежей, подготовку аналитических данных доведение этих и других необходимых сведений до предприятий-поставщиков, а также автоматизированный двусторонний обмен информацией с Городским Центром Жилищных субсидий. Система функционирует в распределенной структуре. Одним из основных достоинств системы является полная централизация всей информации, хранящейся и обрабатываемой более чем на 60 удаленных участках предприятия «Теплосбыт».

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.