(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Кора» предпочла «АС+»

25.11.2002

Компания «Борлас Ай-Би-Си» выиграла закрытый конкурс на создание автоматизированной системы управления оптово-розничной деятельностью компании «Кора»

Компания «Борлас Ай-Би-Си» выиграла закрытый конкурс на создание автоматизированной системы управления оптово-розничной деятельностью компании «Кора»
Москва, 25 ноября 2002 года. Компания «Борлас Ай-Би-Си», один из ведущих системных интеграторов, работающих в области построения корпоративных информационных систем, и холдинг «Кора», специализирующийся на оптово-розничных продажах продуктов питания, объявляют о начале проекта по созданию единой информационной автоматизированной системы управления на базе ИАСУП «АС+» и OLAP-системы КАИСА.
Главной целью проекта является построение единой информационной системы управления холдингом. В процессе создания автоматизированной системы управления для компании «Кора» специалистам «Борлас Ай-Би-Си» предстоит автоматизировать управление продажами и закупками, оперативный учет, бухгалтерский учет и другие сферы деятельности компании по всем предприятиям холдинга.
Право на реализацию данного проекта компания «Борлас Ай-Би-Си» получила после победы в закрытом конкурсе, проведенном компанией «Кора» весной текущего года. При выборе системного интегратора — поставщика продуктов и услуг для создания автоматизированной системы управления оптово-розничной сетью — «Кора» рассматривала несколько компаний, предложивших девять различных программных продуктов, включая «АС+», Axapta, ABACUS Financial, БЭСТ-ПРО и другие.
На первом этапе проекта по автоматизации осуществлено построение макета информационной системы, охватывающего такие бизнес-процессы и операции, как движение товаров на складе, расчеты с дебиторами и кредиторами (как финансовую составляющую приема товаров от поставщиков и отгрузки товаров на сторону), а также бухгалтерию, в части генерации бухгалтерских проводок по хозяйственным операциям построенного прототипа системы. Данный проект интересен функциональным охватом операций по расчетам с дебиторами и кредиторами: в рамках создания прототипа системы управления для компании «Кора» специалистами «Борлас Ай-Би-Си» проведена интеграция ИАСУП «АС+» с программно-аппаратным комплексом PosX на основе терминала IBM SurePOS BF, предназначенным для ведения кассовых операций.
В рамках первой фазы проекта специалисты компании «Кора» прошли предварительное обучение, что обеспечит вовлеченность консультантов заказчика в работу по проекту. Такой подход позволит «Борлас Ай-Би-Си» и «Кора» точно придерживаться определенных сжатых сроков по внедрению системы.
В настоящее время холдинг «Кора» осуществляет выработку долгосрочной стратегии развития информационной системы предприятия. В проекте в качестве консультантов принимают участие специалисты «Борлас Ай-Би-Си».
Основная деятельность компании «Кора» — оптовые и розничные продажи продуктов питания, как покупных, так и собственного производства. Компания является крупнейшим дистрибутором западных и отечественных производителей продуктов питания в г. Кемерово, и Кемеровской области.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.