(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

ОАО «Лакокраска» выбрало «АС+»

17.02.2003

Компания «Борлас Ай-Би-Си» выиграла закрытый конкурс на создание автоматизированной информационной системы для компании «Лакокраска» (г. Ярославль)

Компания «Борлас Ай-Би-Си» выиграла закрытый конкурс на создание автоматизированной информационной системы для компании «Лакокраска» (г. Ярославль)
Москва, 17 февраля 2003 года. Компания «Борлас Ай-Би-Си», один из ведущих системных интеграторов, работающих в области построения корпоративных информационных систем, и ОАО «Лакокраска», специализирующееся на производстве лакокрасочных покрытий мирового уровня, объявляют о начале проекта по созданию корпоративной информационной автоматизированной системы управления на базе ИАСУП «АС+» и OLAP-системы КАИСА.
Главной целью проекта является построение единой информационной системы управления, обеспечивающей рост конкурентных преимуществ за счет повышения эффективности и рентабельности бизнес-процессов компании.
В рамках комплексного создания автоматизированной системы управления для компании «Лакокраска», специалистам «Борлас Ай-Би-Си» предстоит: разработать ИТ-стратегию построения КИС, создать центральный вычислительный комплекс на базе решения корпорации SUN Microsystems, внедрить систему управления предприятием, разработанную на базе программного комплекса «АС+», а также построить аналитическую систему на базе OLAP-системы КАИСА.
Право на реализацию данного проекта компания «Борлас Ай-Би-Си» получила после победы в закрытом конкурсе, проведенном компанией «Лакокраска» летом — осенью 2002 года.
Проект, рассчитанный на один год и восемь месяцев, будет осуществляться в несколько этапов. Первый из них, заключается в создании систем управления складским хозяйством, финансами (Дебиторы/кредиторы, движение денежных средств) и бухгалтерскими операциями. Созданная система охватит все финансовые и учетные операции, касающиеся поступления и отгрузки товарно-материальных ценностей, а также оказания различных услуг, включая дебиторскую и кредиторскую задолженности. Для целей бухгалтерского учета будет выполнена настройка автоматической генерации всех проводок на основании задействованных в системе первичных товарно-материальных и финансовых документов.
На втором этапе планируется осуществить внедрение систем управления «Материально-техническим Снабжением», «Продажами/Сбытом» и «Производством». Автоматизация процессов материально-технического снабжения будет заключаться в формировании и обработке заявок на основании потребностей в оборудовании, сырье, материалах, запасных частях и пр.; формировании планов закупок и заявок поставщикам; ведении и контроле исполнения долгосрочных и разовых заказов, а также мониторинге поступления и распределения сырья. Автоматизация управления «Продажами/Сбытом» коснется ведения и контроля поставок, управления ценообразованием, а также учета возврата продукции. Система «Управления производством» охватит все производственные операции, включая расчет основных показателей, формирование норм расхода основных и вспомогательных операций, планирования рентабельности и себестоимости продукции, анализ динамики изменений выпуска и реализации продукции и многих других.
Третий этап проекта будет заключаться в создании системы управления «Кадрами», а также внедрении модуля «Табель» и «Заработная плата». Система управления кадрами будет включать в себя: описание организационной структуры предприятия в целом и его подразделений в частности; ведение различных справочников для формирования штатного расписания и отображения изменений в штатных позициях с учетом категорий персонала, условий и оплаты труда; ведение истории изменений различных атрибутов штатного расписания; учет и ведение личных дел сотрудников предприятия. Модули «Табель» и «Заработная плата» обеспечат автоматизацию учета и планирования рабочего времени и, в соответствии с этим, расчет любых видов начислений, а также контроль выдачи денежных средств по платежным ведомостям и автоматическое формирование проводок в Главную книгу.
При реализации проекта будут применяться передовые методологии внедрения, основанные на технологиях Oracle и представляющие собой детальное описание задач, выполняемых на каждом этапе проекта. В соответствии с этим, каждый этап построения корпоративной информационной системы состоит из отдельных промежуточных фаз: определение бизнес-областей, подлежащих автоматизации на данном этапе; анализа требований к будущим бизнес-процессам; настройке и разработке детальных спецификаций для необходимых дополнительных разработок; опытной эксплуатации, завершающей все дополнительные разработки; опытно-промышленной эксплуатации, в ходе которой производится конвертация данных; промышленной эксплуатации, заключающейся в инсталляции необходимого программного обеспечения на рабочих местах конечных пользователей и приемке системы Заказчиком.
В настоящее время компания «Борлас Ай-Би-Си» приступила к разработке стратегии построения корпоративной информационной системы для ОАО «Лакокраска».
ОАО «Лакокраска» (www.lakokraska.yaroslavl.ru) — одно из крупнейших лакокрасочных предприятий России, выпускающее более 250 наименований продукции. Потребителями ЛКМ являются практически все регионы России и СНГ.
Продукция ОАО «Лакокраска» входит в список «100 лучших товаров России», 14 наименований продукции удостоены дипломов программы — конкурса «Московское качество». В 1997 году первым в своей отрасли и одним из первых среди промышленных предприятий Ярославской области ОАО «Лакокраска» сертифицировало свою систему качества в соответствии с Международным стандартом ИСО-9001. Получено два сертификата: ВНИИС — Россия и Дет Норске Веритас — Италия. В 2000 году на предприятии прошла ресертификация на систему охраны окружающей среды по ИСО — 14000. В результате внедрения системы управления качеством предприятие обрело устойчивость в выпуске экологически чистых и высококачественных материалов.
Постановлением Правительства РФ от 23 января 2003 года № 42 «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2002 года в области качества» решено присудить ОАО «Лакокраска» премию Правительства Российской Федерации 2002 года в области качества за значительные результаты достигнутые в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.