(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас» ускоряет темпы роста

23.07.2003

Москва, 23 июля 2003 год. — Группа компаний «Борлас», один из лидеров рынка системной интеграции и ИТ-консалтинга, объявляет об итогах работы в первом полугодии 2003 года.

Москва, 23 июля 2003 год. — Группа компаний «Борлас», один из лидеров рынка системной интеграции и ИТ-консалтинга, объявляет об итогах работы в первом полугодии 2003 года.
«Прошедшее полугодие было весьма успешным для нашей компании, — считает генеральный директор «Борлас» Алексей Ананьин. — Так, оборот группы компаний за первое полугодие приблизился к обороту за весь 2002 год и составил 11 млн. долларов. К концу текущего года мы планируем превысить рубеж в 20 млн. долларов».
Столь стремительный рост бизнеса «Борлас» обусловлен увеличением количества крупных комплексных проектов, общее количество которых в первом полугодии составило 46. Среди них проекты по созданию решений на базе технологий Sun Microsystems, IBM, проекты построения КИС, как на основе полнофункциональной системы управления предприятием Oracle E-Business Suite, так и на базе программного комплекса «АС+», а также проекты по внедрению информационно-аналитической системы КАИСА и программного обеспечения «Trade X». За прошедшие полгода количество проектов на основе Oracle E-Business Suite, в которых участвует или ведет самостоятельно «Борлас», увеличилось до 16-ти.
За прошедшие полгода группа компаний «Борлас» была названа в числе лучших партнеров корпорации Oracle и отмечена рядом наград, в том числе «За успехи в продажах и внедрении Oracle E-Business Suite» и «За активную маркетинговую деятельность». Кроме того, «Борлас» подтвердил статус Центра компетенции Oracle по аналитическим системам и хранилищам данных.
В мае текущего года компания «Борлас Ай-Би-Си», входящая в группу компаний «Борлас», получила наивысший статус в системе сертификации партнеров компании Sun Microsystems — Datacenter System Provider.
22 июля 2003 года «Борлас» завершил разработку типовой автоматизированной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей для города Москвы. Данное решение, реализованное на базе программного комплекса «АС+», принято в промышленную эксплуатацию в Едином Информационно-расчетном Центре (ЕИРЦ) района Сокольники и рекомендовано к тиражированию в городе Москве.
За первое полугодие 2003 года компанией Borlas Retail, входящей в группу «Борлас», реализовано 15 проектов комплексной автоматизации оптово-розничных предприятий торговли, автоматизировано 60 магазинов, установлено более 270 лицензий на программное обеспечение «TradeX», «PosX».
В июле текущего года «Борлас» получил лицензии Государственной технической комиссии при Президенте России на право деятельности по технической защите конфиденциальной информации, а также лицензию ФСБ на право работы с информацией, имеющей статус государственной тайны.
Группа «Борлас» непрерывно развивает спектр своих услуг, что способствует ускорению темпов роста бизнеса компании. Именно об этом свидетельствуют итоги работы «Борлас» за прошедшее полугодие. Все это позволяет компании уверенно смотреть в будущее и быть готовой к решению новых задач заказчиков.

О Группе «Борлас»

«Борлас» — один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «Борлас Секьюрити Системз», ООО «Борлас АФС» и ООО «Борлас ИТЦ». Уже почти 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая Заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений. За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу: press@borlas.ru.