(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас Ай-Би-Си» автоматизирует ЖКХ

17.09.2003

Москва, 17 сентября 2003 год. — Компания «Борлас Ай-Би-Си», входящая в группу компаний «Борлас», объявляет о завершении проекта по разработке типовой «Автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей».

«Борлас Ай-Би-Си» автоматизирует ЖКХ
Москва, 17 сентября 2003 год. — Компания «Борлас Ай-Би-Си», входящая в группу компаний «Борлас», объявляет о завершении проекта по разработке типовой «Автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей».
Право на реализацию данного проекта компания получила после победы в открытом конкурсе, проведенном в 2002 году ОАО «Московский комитет по науке и технологиям». Работы велись в рамках договора на выполнение городского заказа в соответствии с Постановлениями Правительства Москвы «О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги» и «О создании Единых информационно-расчетных центров». Процесс создания автоматизированной системы контролировал Департамент экономической политики и развития г. Москвы.
Автоматизированная система, получившая название АС ЖКП, реализована на основе базовых технологий Oracle с использованием опыта «Борлас» по созданию программного комплекса «АС+». Система позволяет решать следующие задачи — вести лицевые счета жителей Москвы, учет жилого фонда и льготных категорий граждан, тарифные справочники и тарифные планы, рассчитывать начисление с учетом разных видов льгот, создавать и печатать единые платежные документы, вести учет объемов потребленных услуг по приборам учета, регистрировать выполненные платежи, работать с должниками, формировать необходимую отчетность для вышестоящих органов, потребителей, предприятий — поставщиков ЖКУ и других организаций, осуществлять электронный обмен информацией с вышестоящими органами, Банком Москвы, поставщиками услуг и Городским центром жилищных субсидий и др..
Опытная эксплуатация АС ЖКП выполнена на базе ЕИРЦ района Сокольники Восточного административного округа Москвы. В отличие от используемых в настоящий момент аналогов система предназначена для работы как районных, так и окружных ЕИРЦ.
Успешно пройдя приемку городской комиссией, система АС ЖКП принята в промышленную эксплуатацию и рекомендована к тиражированию во всех районах города.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.