(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Борлас». Результат превзошел ожидания.

04.02.2004

Москва, 4 февраля 2004 г. — Группа компаний «Борлас», один из лидеров рынка системной интеграции, объявляет об итогах работы в 2003 году. Бизнес «Борлас» продолжает свой стремительный рост — оборот группы компаний за 2003 год увеличился в 2,4 раза по сравнению с 2002 годом и составил 35,8 млн. долларов.

«Борлас». Результат превзошел ожидания.

Москва, 4 февраля 2004 г. — Группа компаний «Борлас», один из лидеров рынка системной интеграции, объявляет об итогах работы в 2003 году. Бизнес «Борлас» продолжает свой стремительный рост — оборот группы компаний за 2003 год увеличился в 2,4 раза по сравнению с 2002 годом и составил 35,8 млн. долларов.
«Успеху компании в прошедшем году способствовало много факторов, — считает генеральный директор группы „Борлас“ Алексей Ананьин. — Это и выход компании на новые рынки, и установление новых партнерских связей, и расширение спектра услуг, и рост числа крупных комплексных проектов, и активная работа в регионах. Ситуация на ИТ-рынке также способствовала успешному бизнесу компании. К концу года мы планировали превысить рубеж в 20 млн. долларов, однако результат превзошел все ожидания.
Быстрый рост бизнеса способствовал и увеличению числа сотрудников „Борлас“ (в настоящее время в Группе компаний работает около 300 человек), что привело к необходимости изменения организационной структуры, внедрению новых методов управления, изменению в позиционировании функциональных подразделений компании».
Основными направлениями деятельности «Борлас» в 2003 году оставались реализация проектов по построению систем управления предприятием на основе Oracle E-Business Suite и построение аппаратно-сетевой инфраструктуры предприятий различного профиля. На долю этих направлений по итогам года пришлось 85\\% оборота (55\\% и 30\\% соответственно). Эти направления росли опережающими темпами (в 3,3 и в 3,6 раз, соответственно, по сравнению с 2002 годом).
Среди самых важных проектов прошлого года стоит отметить построение консолидированной базы на основе «супер-сервера» SunFire 12000 и сдачу в промышленную эксплуатацию подсистемы управления производством листопрокатных цехов для ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат», запуск единой информационной системы управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite в компаниях «Шрея Корпорейшнл», «Уралкалий» (совместно с Oracle) и РАО «ЕЭС России» (совместно с IBM), а также начало проекта по внедрению корпоративной информационной автоматизированной системы управления предприятием на базе программного комплекса «АС+» на ОАО «Лакокраска».
Оставаясь ведущим игроком на своих традиционных сегментах рынка (промышленность, энергетика, ЖКХ, телекоммуникации, госсектор, дистрибуция, торговля), «Борлас» расширял сферу своей деятельности. Так, в 2003 году компания начала проекты в банковском и страховом секторе, транспортной отрасли, а также на предприятиях с преимущественным циклом научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Среди них — проекты в Банке Москвы, ОАО «КапиталЪ Страхование» (совместно с IBM), СК «Россия», ОАО «Ванинский морской торговый порт», ОАО «ОКБ Сухого».
В прошедшем году «Борлас» представил на рынке программную систему для автоматизации процессов планирования управления и учета ремонтного производства. Данная система, получившая название eR System, является собственной разработкой группы компаний «Борлас».
В 2003 году группа компаний «Борлас» продолжала развивать взаимоотношения с партнерами, одновременно повышая свою компетенцию на ИТ-рынке. Так, за прошедший год компания «Борлас Ай-Би-Си», входящая в группу компаний «Борлас», получила наивысший статус в системе сертификации партнеров компании Sun Microsystems — Datacenter System Provider, стала Сертифицированным партнером IBM по поставкам решений на основе UNIX-серверов класса hi-end, технологическим партнером Aladdin Solution Partner, премьер-партнером Cisco Systems, а также получила статус APC Solution Partner.
В июле 2003 года группа «Борлас» стала обладателем лицензии Государственной технической комиссии при Президенте России на право деятельности по технической защите конфиденциальной информации, а также лицензии ФСБ на право работы с информацией, имеющей статус государственной тайны.
В декабре 2003 года копания «Борлас Ай-Би-Си» заключила Соглашение с Федеральным центром науки и высоких технологий «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (ФЦ ВНИИ ГОЧС) о научно-техническом сотрудничестве в области создания информационных систем и технологий для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
За прошедший год компанией Borlas Retail, входящей в группу «Борлас», реализовано более 30 проектов комплексной автоматизации оптово-розничных предприятий торговли, автоматизировано 207 магазинов, установлено около 600 лицензий на программное обеспечение «TradeX», «PosX».
В 2003 году «Борлас» активно развивал направление обучения заказчиков работе с программным комплексом Oracle E-Business Suite как в Москве, так и регионах.
Основные события 2003 года
21 января. ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» приступила к промышленной эксплуатации системы «Управление персоналом».
17 февраля. ОАО «Лакокраска» выбрало «АС+».
26 марта. «Борлас» и Sun Microsystems выступили генеральными спонсорами Oracle Appsforum 2003.
14 мая. «Борлас» принял участие в III Всероссийской практической конференции «Стандарты в проектах современных информационных систем».
15 мая. «Борлас» получил наивысший статус партнерства с Sun Microsystems.
26 июня. Порт «Ванино» выбрал Oracle E-Business Suite на платформе IBM.
27 июня. «Борлас» представил новые решения для управляющих торговых компаний на форуме «Мир торговли».
30 июня. «Борлас» получил награды от Oracle.
30 июня. Группа компаний «Борлас» приняла участие в Правительственном форуме Oracle.
3 июля. «Борлас» принял участие в международной конференции «Интернет&IT-Бизнес-Металл».
8 июля. Банк Москвы внедряет Oracle CRM.
14 июля. «Борлас» получил право на работу с конфиденциальной информацией.
16 июля. «Борлас» завершил обследование ОАО «Лакокраска».
18 июля. «Борлас» спонсирует гоночную команду.
23 июля. «Борлас» ускоряет темпы роста.
25 августа. Компания «Борлас Ай-Би-Си» получила статус технологического партнера компании Aladdin.
28 августа. Новый статус «Борлас Ай-Би-Си».
17 сентября. «Борлас Ай-Би-Си» автоматизирует ЖКХ.
30 сентября. «Борлас» поделился опытом внедрения Oracle E-Business Suite на «Металл-Форуме Украина-2003».
10 октября. «Борлас Ай-Би-Си» получила статус премьер-партнера Cisco Systems.
29 октября. В центральном офисе ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» введена в промышленную эксплуатацию единая информационная система управления предприятием.
6 ноября. «Борлас» и «NETIS Telecom» провели семинар в Ярославле.
13 ноября. «КАПИТАЛЪ СТРАХОВАНИЕ» совместно с «Борлас», Oracle и IBM Business Consulting Services внедряет передовые практики управления и организации страхового дела.
24 ноября. «Борлас Ай-Би-Си» займется автоматизацией ОАО «Балаковорезинотехника».
4 декабря. «Борлас Ай-Би-Си» сертифицирован по классу hi-end.
16 декабря. «Борлас» провел семинар в Иркутске.
17 декабря. «Борлас» представил новую систему на выставке «Современная организация и новые технологии проведения ремонтов оборудования электростанций и сетей».
Borlas Retail
15 января. TradeX в новой сети магазинов Linvosges.
5 февраля. Стильный бизнес выбирает стильное решение.
11 февраля. TradeX в La Scala.
6 марта. Borlas Retail — победитель конкурса «ЗОЛОТОЙ КУПЕЦ».
7 марта. Borlas Retail и Microsoft — партнеры.
7 марта. Компания Borlas Retail стала победитель конкурса «Золотой Купец».
17 марта. «ПанСпортсмен» — к новым высотам с TradeX!
27 марта. Владикавказ, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва. TradeХ шагает по стране…
2 апреля. Объявлены результаты тендера по автоматизации первого магазина «Benetton» в Тюмени.
21 апреля. TradeX в первом мегасторе Benetton в Нижнем Новгороде.
23 июня. Компания Borlas Retail — № 1 на рынке автоматизации торговых предприятий non food.
30 июня. Новый проект Fabio Gavazzi в России.
1 августа. TradeX в самом крупном Mегасторе BENETTON в России.
1 сентября. DIESEL выбирает Borlas Retail.
24 сентября. Новый Торговый Дом в Поволжье будет работать на TradeX.
23 октября. IBM — Borlas Retail: в партнерстве наша сила!
9 декабря. TradeX в новой сети магазинов «ПримаВэра».
18 декабря. Cчастливое плавание c Borlas TradeX.
26 декабря. 207 модных магазинов с Borlas Retail.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.