(495) 478-77-00
info@borlas.ru

БорласО компанииПресс-центрНовости

Новости

«Система управления современным предприятием. Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite».

10.03.2004

Группа компаний «Борлас» и Академия АйТи объявляют о старте новой общероссийской программы обучения руководителей

«Система управления современным предприятием. Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite».

Группа компаний «Борлас» и Академия АйТи объявляют о старте новой общероссийской программы обучения руководителей
10 марта 2004 года группа компаний «Борлас» и Академия АйТи официально объявляют о старте общероссийской программы обучения «Система управления современным предприятием. Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite», разработанной ими при активной поддержке корпорации Oracle.
Цели и задачи программы
Цель этой уникальной программы — обеспечить руководителей предприятий по всей России необходимым начальным уровнем управленческих и технологических знаний в области систем управления предприятием. Обучение будет вестись на примере полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite как одного из наиболее адекватных современным требованиям российских предприятий.
Специально разработанный и структурированный набор вводных курсов ориентирован на руководителей ключевых бизнес-подразделений. Учет реального опыта внедрения Oracle E-Business Suite на 60 предприятиях России и СНГ делает программу особо актуальной для руководителей и ведущих менеджеров таких служб, как:
центральный аппарат управления предприятием
департамент управления производством
департамент финансов
службы сбыта и сервиса
департамент по работе с клиентами
департамент управления кадровыми ресурсами
департамент снабжения
служба автоматизации
Новая программа позволяет принять обоснованное решение об инвестициях в развитие корпоративной информационной системы предприятия на основе достоверной информации о преимуществах использования комплекса Oracle E-Business Suite и его функциональности в деятельности каждого предприятия.
Программа разработана специально для России. Инициатива партнеров Oracle не имеет аналогов в мире и вместе с тем логично вписывается в стратегию работы Oracle в СНГ. «Выступая с предложением создать ознакомительный цикл бизнес-семинаров, мы учитывали масштабы России и текущие потребности российских предприятий. Поэтому мы привлекли к процессу разработки и реализации новой программы своих опытных партнеров: группу компаний „Борлас“, обладающую наиболее богатой экспертизой по Oracle E-Business Suite в России, и Академию АйТи, имеющую уникальную региональную инфраструктуру и отработанные методики обучения различных категорий ИТ- и бизнес-специалистов, — отмечает Валерий Панкратов, заместитель Генерального директора Oracle СНГ по Oracle E-Business Suite. — Очень важно, что эта уникальная для практики Oracle инициатива была одобрена Главой Европейского офиса Серджио Джиаколетто. Это показывает высокий интерес корпорации к развитию нашего рынка в целом и повышения профессионализма российских руководителей в частности».
Что представляет собой программа?
Основное достоинство программы в том, что она в сжатые сроки обеспечивает слушателей необходимым минимумом знаний о полнофункциональной системе управления предприятием Oracle E-Business Suite. Эксперты и практики группы компаний «Борлас» аккумулировали в программе именно ту информацию и навыки, которые реально могут быть востребованы менеджерами высшего и среднего звена. По словам Владимира Меняйло, директора по развитию бизнеса группы компаний «Борлас», «новые курсы отличаются от стандартной авторизованной программы обучения в Oracle University, которая предназначена, прежде всего, для пользователей Oracle E-Business Suite и дает глубокие знания по каждому функциональному направлению. Разработанный нами цикл обучения нацелен на создание общей системы знаний, необходимой для принятия решения на самом верхнем уровне. Обучение по новой программе — наилучший способ для руководителей и специалистов служб автоматизации получить всесторонний обзор возможностей системы Oracle E-Business Suite».
Полный цикл программы включает в себя восемь обзорных семинаров:
Обзор системы Oracle E-Business Suite и методология внедрения приложений Oracle — базовый
Обзор подсистемы «Oracle. Управление финансами»
Обзор подсистемы «Oracle. Управление снабжением»
Обзор подсистемы «Oracle. Управление сбытом»
Обзор подсистемы «Oracle. Управление персоналом»
Обзор подсистемы «Oracle. Управление процессным производством»
Финансовый анализатор Oracle
Обзор подсистемы «Oracle. Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)»
Все модули ознакомительной программы построены так, что заказчик может комплектовать цикл обучения в соответствии со своими текущими задачами и планами на перспективу.
Как будет реализована программа?
Организация учебного процесса возложена на Академию АйТи, специализирующуюся на подготовке профессионалов в области ИТ и менеджмента и имеющую в своем распоряжении учебные центры в Москве и 17 крупных индустриальных центрах России, а также в Алматы и Киеве. Занятия будут проходить как в учебных классах Академии АйТи, где читаются авторизованные курсы Oracle, так и на базе заказчиков. Возможны и другие формы организации учебного процесса. При этом сам процесс обучения может быть максимально адаптирован к рабочему графику слушателей. Вести обучение будут инструкторы группы компаний «Борлас», имеющие многолетний стаж работы с Oracle E-Business Suite и опытные специалисты Академии АйТи. В процессе обучения будут использованы специально разработанные учебные пособия, а по окончании курсов каждый слушатель станет обладателем сертификата специального образца. Контроль качества обучения будет осуществляться представительством корпорации Oracle в СНГ.
«Академия АйТи давно и успешно сотрудничает с крупными предприятиями и организациями и на собственном опыте знает, как высоко сегодня востребованы знания на стыке информационных технологий и экономики, — говорит Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. — Бизнес-трек по Oracle E-Business Suite, ориентированный на менеджеров высшего и среднего звена, как нельзя лучше соответствует потребностям российских заказчиков, стремящихся развивать информационные технологии в рамках бизнес-стратегии предприятия и принимать обоснованные решения об инвестициях в ИТ. Многолетний и разносторонний опыт в области развития персонала крупных предприятий, нашедший отражение в концепции Integrated Learning Solution, позволяет нам использовать различные методики преподавания — от проведения очных семинаров до дистанционного обучения и организации корпоративного университета».
Таким образом, инициатива корпорации Oracle и ее российских партнеров — группы компаний «Борлас» и Академии АйТи — позволит донести знания о возможностях современной системы управления предприятием, такой, как Oracle E-Business Suite, до каждого заказчика, заинтересованного в развитии своего бизнеса.

Группа компаний «Борлас» — один из ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, облачные сервисы, построение серверно-сетевой инфраструктуры и систем безопасности, техническую поддержку. Входит в Топ-3 крупнейших ИТ-компаний России в рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности-2018». По данным TAdviser-100 «Крупнейшие ИТ-компании в России-2017» «Борлас» занимает первое место среди ERP-интеграторов в рейтинге «Системы управления предприятием (рынок России)». За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу к Елене Давыдовой: press@borlas.ru.