«Борлас» и «Аксиома-Софт» внедрили в Россельхозбанке информационную систему бюджетирования на платформе «1С: Предприятие 8»

Проект по разработке системы бюджетирования и ее интеграции в ИТ-ландшафт банка реализовывался участниками поэтапно. На первом этапе проектная команда «Аксиома-Софт» выполнила разработку бизнес-функционала системы бюджетирования Россельхозбанка. Внедряемая информационная система должна была обеспечить централизацию бизнес-процессов в едином ИТ-ландшафте с целью добиться прозрачности и аудируемости ключевых процессов бюджетирования.

Для решения этой задачи был выбран продукт «1С: Управление холдингом», который соответствовал заявленным требованиям — это решение промышленного масштаба на платформе из реестра отечественных программ, поддерживаемое вендором и имеющее широкую сеть партнеров по разработке, доработке, настройке, обладающее развитыми интеграционными возможностями платформы.

В ходе первого этапа проекта специалистами компании «Аксиома-Софт» были автоматизированы:

• формирование структуры;
  • согласование и подписание ключами ЭЦП сметы расходов, реестра платежей;
  • проверка платежей на предмет соответствия целевому использованию денежных средств, смете расходов и реестру платежей;
  • управление исполнением платежа в АБС;
  • оформления отзыва / возврата платежа (полное и частичное);
  • отчетные формы по процессу.

Группа «Борлас» выступила субподрядчиком, взяв на себя комплекс работ по проектированию и разработке интеграционных механизмов, а также подсистемы обеспечения безопасности в рамках второго этапа проекта. Интеграционный адаптер¸ разработанный проектной командой «Борласа» позволил реализовать информационные обмены между системой бюджетирования и смежными банковскими информационными системами Россельхозбанка.

Для того, чтобы сотрудники банка смогли эффективно эксплуатировать решение, были актуализированы инструкции пользователя и администратора, а также подготовлена инструкция администратора информационной безопасности.

На третьем, финальном этапе участники проекта подготовили программу и методику испытаний созданного комплексного решения и эффективно провели приемо-сдаточные испытания. В течение периода опытной эксплуатации системы осуществлялась ее техническая поддержка.

Итогом проекта стало создание надежной информационной системы, отвечающей всем заявленным бизнес-требованиям. Были успешно решены вопросы интеграции системы бюджетирования со смежными информационными системами, что позволило добиться максимального эффекта от внедрения для банка.

Генеральный директор ООО «Аксиома-Софт» Козий Сергей Алексеевич отметил:

«Опыт совместного проекта с Группой „Борлас“ мы считаем позитивным. Было решено много сложных организационных и технических задач, благодаря эффективной, слаженной работе проектных команд удалось успешно завершить проект в установленные сроки и добиться решения поставленных задач».

Президент Группы «Борлас» Алексей Николаевич Ананьин подчеркнул:

«Нам было очень интересно сотрудничать с таким опытным и серьезным партнером, как компания „Аксиома-Софт“. В процессе реализации проекта для Россельхозбанка был приобретен ценный опыт. Разработанные интеграционные механизмы обмена данными позволят максимально эффективно использовать возможности системы бюджетирования, существенно ускорят и повысят эффективность бизнес-процессов заказчика, обеспечат надежную, безопасную и согласованную работу смежных информационных систем».

Источник: www.banktech.ru

Об АО «Россельхозбанк»

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Об ООО «Аксиома-Софт» (www.axioma-soft.ru)

ООО «Аксиома-Софт» – официальный партнер фирмы «1С», предоставляющий полный спектр услуг по разработке и внедрению автоматизированных информационных систем в области управленческого консалтинга и автоматизации. «Аксиома-Софт» предлагает своим клиентам не только техническое решение, но и комплексный подход к его реализации, включая разработку и актуализацию действующей методологической и нормативной базы для эффективной и полной реализации проекта. Компания является Центром разработки решений на платформе «1С:Предприятие», Центром компетенции по Документообороту, Управлению персоналом, 1С:КОРП, 1С:Центр ERP и т.д.

О Группе «Борлас»

«Борлас» — один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «БCC», ООО «Борлас АФС» и ООО «Борлас ИТЦ». Уже почти 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая Заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений.

Контакты для СМИ:
Ольга Шелепова
Руководитель отдела по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 478-77-00 доб.2500
Моб.: +7 (985) 069-47-09