«Композит» переходит на «1С: Бухгалтерию» 8.3 с помощью «Борласа»

9 декабря 2021 года группа «Борлас» и АО «Композит» сообщили о том, что приступили к реализации проекта по переводу бухгалтерского учета заказчика с версии 1С: Бухгалтерия 7.7 на 1С: Бухгалтерия 8.3. Работы предполагается завершить в декабре 2021 года. После запуска системы в промышленную эксплуатацию планируется оказание услуг функционального сопровождения и технической поддержки. По состоянию на 9 декабря уже выполнено обследование бизнес-процессов и осуществлен переход к основной части проекта.

Текущая система АО «Композит», реализованная на базе 1С: Бухгалтерия версии 7.7, серьезно переработана под потребности заказчика для работы с государственными и оборонными заказами. Обновления системы по требованиям законодательства влекут за собой значительные трудозатраты. Для получения возможности автоматических обновлений и повышения эффективности функционирования системы было принято решение о переходе на актуальную (на декабрь 2021 года) версию ПО с минимальными доработками. В версии, адаптированной под задачи АО «Композит», будет реализован специальный функционал для обеспечения раздельного учета в рамках работы с гособоронзаказом.

Начальник отдела автоматизации АО «Композит» Рыбаков Владимир Николаевич отметил: «С Группой „Борлас“ мы уже имеем положительный опыт сотрудничества в рамках проекта по техподдержке 1С: ЗУП. В данном проекте предложенное ООО „Борлас АФС“ решение в полной мере учитывает специфику нашего бизнеса и сегодняшние реалии. Надеемся, что по завершении всех работ, мы сможем вступить в 2022 год с системой бухучета, максимально соответствующей нашим задачам».

Директор практики «1С» Группы «Борлас» Александр Фролов подчеркнул: «На выходе заказчик получит возможность ведения бухгалтерского и налогового учета в актуальной версии программного продукта и будет без ограничений пользоваться всеми возможностями вендора по регулярным обновлениям и поддержке».